Меню
Категории
All That Jazz
17.05.2011 Блог

Есть в моем наборе пластинок вот такой диск.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Куплен, опять же, практически случайно, во время одного из заходов в магазин «Мелодия», что на Новочеркасском проспекте был, аккурат напротив Рижской улицы. Тот магазинчик славился регулярным появлением всяких импортных пластинок. Эта, например, польская перепечатка американского издания. И, если крепко подумать, то с этой пластинки Луи Армстронга и началось мое увлечение джазом. До этого я к джазу относился довольно спокойно. Были любимые песни у Армстронга, композиции оркестра Глена Миллера. Но и только. А тут я впервые услышал концертное, живое исполнение. И реальную импровизацию на сцене. Не зная языка, я ухохатывался над взаимными колкостями Армстронга и Тигардена. И полное ощущение сиюминутности происходящего. Будто ты сам присутствуешь в зале и все происходит на твоих глазах…
Обалденное ощущение, честно.
К сожалению, моя «Кантата» сейчас в крайне плачевном состоянии. Нужен ремонт, если он вообще целесообразен. И пластинку я в свое время изрядно запилил. Последний раз ставил на проигрыватель года три назад, попытался оцифровать. Безуспешно. Игла в нескольких местах запинается, масса щелчков, звук с линейного выхода радиолы идет с невообразимым фоном.
И еще очень хочется найти первую часть этого концерта. Покопался в торрентах, нету. Может, плохо искал, не знаю… Если кто встречал оцифровки — поделитесь, пожалуйста. Очень хочется еще разок послушать как Тигарден пародирует Армстронга в Rockin’ Chair.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*