Меню
Категории
Oh, God! Book II
22.05.2011 Блог

Все-таки я малость перепутал. История с маленькой девочкой Трейси, которая помогала Богу, действительно рассказывается в фильме «О, Боже! Книга II». Но сюжетный поворот с мошенником-телепроповедником в другой части. Вот в первой или третьей — вопрос.

Родители Трейси Ричардс в разводе. Папа бросил маму, польстившись большим бюстом одной глупой гусыни, которая никак не может запомнить имя Трейси. Каждую субботу папа возит Трейси в китайский ресторан и водит в кино, заодно рассказывает про свою работу. Папа Трейси придумывает рекламу для всяких продуктов и очень любит рассказывать о своих придумках. Зато он ничего не понимает в ужастиках и не верит в духов. Ужасно глупые эти взрослые — думают, если они чего-то не видят, то этого и нет вовсе. Вот Бога тоже никто не видит, а Он есть и в Него надо верить! Трейси так папе и объяснила, совершенно не ожидая, что эти слова услышит сам Бог. И не просто услышит, а обратится к ней за помощью. За повседневными заботами люди совсем забыли о Боге, перестали верить. Надо напомнить о себе, но как? Сотворить очередное чудо? Можно, но люди запомнят только чудо, а про Бога опять забудут. И тогда Трейси предлагает устроить рекламную кампанию Бога…

Продолжение комедии «Oh, God!», снятой в 1977-м году, повторило судьбу многих сиквелов и не оправдало ожиданий зрителей. При весьма впечатляющих сборах за первый уикенд фильм в итоге собрал всего 14,5 миллионов долларов против 41 миллиона первой части. И это при том, что сиквел был отпечатан тиражом 1033 копии, в то время как первая часть шла всего на 198 экранах.
Видимо, от картины ждали отборного набора гэгов и хохм, а получили забавный, лиричный и очень светлый фильм с очень трогательным финалом. Я бы даже сказал — детский фильм, сказка. Которая, как известно, ложь, но в ней намек.

PS: Антон, если захочешь посмотреть — FTP запущен, найдешь в папке Video.

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*