Меню
Категории
Брежним курсом
25.09.2011 Блог

Вчера смотрел выступления Медведева и Путина на съезде «Единой России». Опять испытал состояние дежа вю. Прямо как тридцать с лишним лет назад, когда по всем программам советского телевидения транслировался очередной съезд КПСС. Такое ощущение, что кремлевские спич-райтеры уже настолько обленились, что попросту берут речи Лени-бровеносца и слегка корректируют, меняя КПСС на «Единую Россию», а Генерального секретаря на Президента.
Сам себе не поверил, нашел в торренте сборник речей Брежнева аж в девяти томах. Листаю:
«Дальнейшее развитие получила промышленность. Очень важно, что опережающими темпами развивались отрасли, определяющие технический прогресс — энергетика, машиностроение, приборостроение, радиоэлектроника. Неуклонно растет качество выпускаемой продукции. Проведена значительная работа по реконструкции и техническому перевооружению производства.
Труженики сельского хозяйства досрочно выполнили пятилетний план по продаже государству всех основных видов продукции земледелий и животноводства. Увеличились объемы производства товаров народного потребления и розничный товарооборот»
.
О внешней политической обстановке:
«Продолжается трагический в своей бессмысленности конфликт между Ираком и Ираном. Это — наглядный пример того, как опасно для недостаточно еще окрепших стран оказаться в жерновах империалистической политики.
Кому выгодна эта война? Конечно, не Ираку и не Ирану. Они получат лишь разрушенную экономику и большие людские потери. (…)
Вот почему СССР решительно выступает за мирное урегулирование этого конфликта».

Ничего, вернее, никого не напоминает? Я читал и в голове звучал голос не Брежнева, но Путина.
Едем дальше. Вот подходящая «рыба» для выступления на съезде ЕдРа после ноябрьских выборов в Думу. Результат ведь известен заранее, не так ли?
«Товарищи! Выборы в Верховный Совет СССР вновь с огромной силой подтвердили монолитное единство советского народа, его тесную сплоченность вокруг Коммунистической партии. Это, товарищи, зримый результат постоянной, я бы сказал, неусыпной заботы партии, ее Центрального комитета, Политбюро ЦК о развитии социалистической демократии, о привлечении миллионов людей труда к решающему и повседневному участию в делах государства. Думаю, все мы с глубоким удовлетворением можем сказать, что эта работа партии дает свои плоды. Они проявляются во всех сферах жизни социалистического общества».
Ну а примерно так Медведев может начать свою речь, когда его утвердят премьер-министром:
«Дорогие товарищи депутаты!
Прежде всего разрешите от имени только что избранных членов Президиума Верховного Совета СССР, от себя лично сердечно поблагодарить Центральный Комитет Коммунистической партии и депутатов Верховного Совета за большое доверие, которое нам оказано.
Быть депутатом высшего органа власти страны — это высокая честь и большая ответственность. Работать в составе постоянно действующего органа Верховного Совета — его Президиума — почетно и ответственно вдвойне»
.
Хватит, пожалуй. Если Россия становится пародией на СССР, то править ей должна пародия на Брежнева. Но и тут Путин не прокатывает, есть куда более интересные. Вот. например:

Оригинал записи находится в моем блоге на dreamwidth.org. Комментировать можно и там, и здесь.

"1" Comment
  1. Большинство населения понимает, что и власть не та, и делает эта власть не то, но люди не видят выхода из создавшегося положения. А представители разрешенных и рекламируемых этой же властью политических движений только и призывают, что голосовать за себя, не предлагая ни конкретного пути формирования преданной народу власти, ни того, как народу в будущем совладать с членами власти — как заставить их служить народу, а не самим себе. Голосуй — не голосуй, все равно получишь… все тех же или назначенных все теми же. В результате люди просто не ходят на выборы и их нельзя осудить за это, хотя следует осудить за то, что не верят в свой собственный ум, не видят, что решение этой проблемы очевидно. Вдумаемся.

    Члены власти и их приспешники творят во власти, что угодно, но ведь никак за это не отвечают — никак не наказываются за вред, нанесенный народу. Но если их не наказывают, то почему бы им и не быть ворами или тупыми бездельниками? Вора делает вором случай, а безответственная (безнаказанная) власть — это просто рай для воров. Ну в какой еще области человеческой деятельности такое может быть?! Вот вы садитесь в автобус, платите водителю деньги, и он обещает довести вас в целости и сохранности до места назначения. Но если он, даже по ошибке, не говоря уже о разгильдяйстве, совершил аварию, и вы пострадаете в ней, то что, водитель просто помашет вам ручкой и скажет: «Вы тут кровью истекайте, а я пошел на заслуженный выходной»? Нет, тут у нас ума хватает, и если такого шофера сразу не прибьют разгневанные пассажиры, то его отдадут под суд, где 12 простых граждан, присяжных заседателей, решат, виновен он или нет. А члены нами же избранной власти (президент и депутаты), взявшие у вас налогами деньги и обещавшие довезти вас в светлое будущее? С ними как? — Они уже чуть ли не 20 лет машут нам всем ручкой и говорят: «Вы, лохи, голосовавшие за нас, тут в России кувыркайтесь, а мы поехали отдыхать к наворованным миллионам». Неужели так и должно быть?

    Нет, конечно, и есть простой и абсолютно законный путь расставить всё по своим местам и указать власти, кто в России хозяин.

    По нынешней Конституции высшей властью является народ, а депутаты и президент только слуги народа, которым властвовать разрешено народом и от имени народа. Причем народ и без них может принять какой угодно нужный народу закон, проголосовав за него на референдуме.

    Но если народ — хозяин, а депутаты и президент — слуги народа, то у народа (у каждого избирателя, а не только у 12-ти, как в судах) есть право и обязанность судить своих слуг, поощряя хороших и наказывая нерадивых. И делать это, чтобы и самому жить достойно, и своим детям оставить достойное государство. У народа есть право Хозяина! И если вы снимете шоры с глаз и подумаете, то увидите, что реально осуществить это свое право очень просто!

    Нужен закон, по которому на каждых выборах, каждый избиратель, кроме бюллетеней с новым составом власти, получит проект вердикта старому, сменяемому составу власти, в котором будут три строчки: «Достойна поощрения», «Достойна наказания» и «Без последствий». Если большинство избирателей решит отпустить старый состав власти без последствий, то власть оставит свои полномочия, как сейчас — без последствий для себя. Если большинство избирателей решит поощрить власть, то президент или каждый член Федерального Собрания станет Героем России. А если избиратели решат: «Достойна наказания», то президент или каждый член Федерального Собрания сядут в тюрьму на срок своего пребывания у власти. Причем судить власть каждый избиратель будет исключительно из собственного убеждения в ее вине и заслугах. И никто ему не будет указом в этом его вердикте хозяина своим слугам.

    Каждый гражданин России получит реальный кнут и пряник для власти, и этими кнутом и пряником заставит президента и каждого депутата служить себе, а не их счетам в заграничных банках.

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*