Меню
Категории
Разрулили
01.11.2011 Блог

Забыл совсем: проблему с доступом в ЖЖ благополучно разрешили еще вчера.
Проблема оказалась со стороны провайдера. Видимо, в ходе объединения нескольких сетей под общим брендом и в единое пространство случился ляп в настройках и часть серверов оказались недоступны. В эту часть угодил и LiveJournal.com.
Что порадовало: вечером в мобило звякнули из техподдержки, вежливо поинтересовались появился ли доступ к ЖЖ и есть ли еще какие-то проблемы с интернетом. Мелочь, но приятно.
Вывод: спокойное деловое общение в уважительном тоне принесет куда больше пользы, нежели истерика с рефреном «ни единого разрыва».
Это, кстати, практически во всех ситуациях подтверждается. Так что особам, привыкшим раскрывать хайло по любому поводу следует призадуматься. Был у меня в бытность мою продавцом такой случай:

Наш отдел кроме всего прочего принимал заявки на проявку и печать пленок Kodak и FujiFilm. Место бойкое, летом от туристов и вернувшихся из отпуска питерцев отбоя не было. Нередко план продаж выполняли только на фотографиях… Приходит мадама в возрасте «слегка за тридцать» с уже проявленной пленкой, заказывает три снимка. Кто не в курсе — у кодаковских и фуджиковских пленок вдоль перфорации номера кадров проставлены, чтобы на конвертике отметить и оператору не гадать какую именно фотку клиент хочет. Мадама своей рукой проставляет галочки в квадратиках с номерами, я отдаю корешок с дежурной фразой «Завтра после одиннадцати будет готово».
На следующий день эта мадама появилась где-то в начале третьего. Наш магазин только-только начал работать без обеда, покупатели еще не привыкли и в магазине было пусто. Беру корешок, выдаю пакет со снимками. Мадама тут же выдергивает из конверта фотографии, выделяет одну со смазанной картинкой и заявлет:
— Это брак, я платить не буду!
Достаю пленку, сверяю негатив. Отмеченный на конверте кадр снят нерезко, то ли фотограф неумеха, то ли рука дрогнула. Не факт, главное, что претензии не по адресу. Что я мадаме и объясняю. Тем более, что печать этого кадра она сама заказала.
Мадама настаивает на своем:
— Это ваш брак, я платить не буду!
И норовит уйти со снимками. Но поскольку я платить из своего кармана не собираюсь, то просто забираю конверт вместе с негативом и убираю подальше в стол.
Что тут началось! Мадама орала так, что стекла в витринах дрожали. Я о себе столько нового узнал, выслушал боекомплект угроз, но все без толку. Пленка продолжала лежать в столе, я продолжал повторять одну фразу:
— Все претензии только после оплаты заказа по предъявлению чека.
В итоге мадама все же выудила два червонца, получила сдачу семь с копейками, пленку и убыла в неизвестном направлении. Больше я эту стерву не видел.
Но трясло меня еще минут двадцать.

Оригинал записи находится в моем блоге на dreamwidth.org. Комментировать можно и там, и здесь.

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*