Меню
Категории
Смеюсь навзрыд, как у кривых зеркал…
15.02.2012 Блог

Почти месяц назад состоялась пресс-конференция, посвященная созданию Лиги избирателей. Почти месяц назад впервые было предложено проконтролировать честность предстоящих президентских выборов, свести данные о голосовании на участках, честность которых подтверждена с наблюдателями, данные экзитполов и данные социологических исследований. В конечном счете проконтролировать честность работы ГАС «Выборы».

Пресс-конференция, посвященная созданию «Лиги избирателей»

Это же предложение не раз звучало на митингах «За честные выборы». На тех самых митингах, которые небезызвестный господин Кургинян совместно с не менее известным господином Стариковым поливали помоями и, брызгая слюной, обвиняли во всех смертных грехах. Если кто не видел или не помнит:

Репортаж «Вести 24» с Поклонной горы

И после этой грязевой ванны господин Кургинян делает резкий разворот и предлагает Лиге избирателей объединиться. Цель объединения ровно та же самая — альтернативный подсчет голосов и проверка честности ГАС «Выборы». Но уже не под эгидой Лиги избирателей, а под контролем кургиняновского движения «Суть времени».

Обращение С.Е. Кургиняна

Казалось бы: если Кургинян со товарищи действительно заинтересован в честности предстоящих выборов, то кто мешает присоединиться к Лиге избирателей? Движение открыто для всех и готово сотрудничать со всеми. Вместо этого фактически предлагается альтернативный подсчет взять под контроль пропутинской «Сути». А это означает лишь одно: если на предстоящих выборах готовится массовый мухлеж с голосами избирателей, то главная задача жуликов и воров — не дать этот мухлеж раскрыть. Единственный способ помешать оппозиции и избежать скандала: попытаться возглавить альтернативную структуру подсчета голосов и при необходимости замять факты подтасовок.
Старый, избитый трюк картежных шулеров и мелких мошенников. Помните, Паниковский рассказывал Шуре Балаганову как он был слепым?
Раньше я платил городовому на углу Крещатика и Прорезной пять рублей в месяц, и меня никто не трогал. Городовой следил даже, чтобы меня не обижали.
Вряд ли Кургинян настолько глуп, чтобы не понимать — на таких условиях с ним никто работать не будет. Полагаю, единственная цель данного обращения — чтобы через неделю на очередном путинге с пеной у рта кричать: «Мы им предлагали сотрудничать, они отказались, потому что они наймиты! Им не нужны честные выборы, им нужна оранжевая революция!».
Не дайте себя обмануть…

Оригинал записи находится в моем блоге на dreamwidth.org. Комментировать можно и там, и здесь.

37 комментариев
  1. ты мне скажи, пари-то принимаешь или забоялся будущей твердой валютой заторчать?

    • Формулировка пари некорректна: в случае мордобоя я получаюсь проигравшим вне зависимости от того, по чьей вине кровь пойдет. Одно дело, если разные удальцы полезут в потасовку. И совсем другое дело если дяди из Кремля скажут «Фас!». А что такая команда может прозвучать шансы весьма велики. Вот «Эхо Москвы» давить начали, даже не дожидаясь выборов. А чего церемониться? Путин Венедиктову сказал, что он враг? А врагов надо мочить в сортире. Без суда и следствия.
      Вот и Кургинян со Стариковым не раз и не два повторил: там, на Болотной враги. И где гарантии, что после выборов мирную демонстрацию не начнут мордовать орлы из ОМОНа?
      Так что ты давай формулировку поточней. А то тоже какие-то шулерские приемчики у кремлядей перенимать начал.

      • намеки на шулерство я оставлю на твоей совести.
        что до пари, изволь. предельно четко.

        я ставлю на то, что:
        4-го марта _до_ объявления итогов выборов оппозиция заявит о их несостоятельности.
        5-го марта оппозиция постарается вывести на улицы максимум хомячья и спровоцировать массовые беспорядки.
        в пределах недели где-нибудь в Лондоне или Париже объявится некий комитет спасения/возрождения/народного единства из тех, про кого ты так уверенно говоришь, что они никто. Немцова, Касьянова и прочей шушвали. комитет, объявляющий себя единственным законным представителем российского народа, воющего против кровавого путинского режима.
        в эти же сроки вместо лозунга «за честные выборы» поднимут призыв к открытому мятежу.
        дальше смотри по сценарию Ливии.

        • Снова некорректная формулировка.
          Предложенный тобой сценарий произойдет в любом случае, вне зависимости от официальных результатов? Вне зависимости от того, что скажут наблюдатели от КПРФ, СР и Лиги избирателей?
          Нет, Димыч, слишком много вариантов развития. Например:
          1) Общими стараниями удалось провести выборы честно. Вне зависимости от результата — какой смысл протестовать, если ВСЕ наблюдатели с результатом согласны?
          2) Общими стараниями удалось пресечь часть фальсификаций, по результатам два кандидата идут на второй тур.
          3) Общими стараниями выявляется масса подтасовок, альтернативный подсчет не стыкуется с чуровским, ЦИК объявляет кандидатом Путина. Зюганов заявляет о попытке насильственного захвата власти в стране, объявляет результаты выборов недействительными и поднимает своих сторонников. И дальше по варианту 1917-го года.

          • Сережа, не старайся казаться глупее чем есть, варианты 1 и 2 нахер не нужны тем, кто дергает за ниточки.
            я утверждаю, будет только вариант 3, сугубо независимо от реальных резальтатов голосования. причем заявлять будет _не_ Зюганов, уж поверь мне.

            так, что согласен на пари?

            • Дима, не нарывайся на ответную грубость. Ты предлагал спокойно проанализировать ситуацию, я тебе предлагаю варианты развития ситуации. Если ты уперся рогом в единственную версию заговора вашингтонского обкома, то смею тебе напомнить твои же ключевые слова: это твое _мнение_, не так ли? Оно может быть полностью верным, частично верным, полностью ошибочным. Ты с этим согласен?

              • ну так я тебе предлагю пари, что _мое_ мнение верно. ты всячески юлишь и отнекиваешься.

                • Дима, ты русский литературный еще понимаешь? Или мне переходить на русский матерный?
                  Ладно, упрощаю варианты:
                  1) выборы проходят честно, результаты удовлетворяют наблюдателей, Лигу и официальную оппозицию. Бучу поднимает гоппозиция, как ты их определил, отрабатывают зарубежное бабло. В этом случае оппозиция и Лига могут (и должны) стать сдерживающей силой, призывающей не идти на поводу экстремистов. Реально?
                  2) выборы проходят с массой нарушений, повторяется декабрьская ситуация — все жалобы по нарушениям игнорируются. Оппозиция и Лига организовывают новые митинги, в проведению отказывают, несанкционированные акции месит ОМОН. Реально?

                  • ладно, боязно так боязно. поговорим в апреле.

                    • Нет, не боязно.
                      Но краплеными картами играть не буду.

                    • в чем крапленность? в том, что я ставлю на свое мнение?

                    • В том, что под твое мнение можно подогнать абсолютно все, всключая откровенные провокации властей. В конечном итоге ты будешь ссылаться на пропутинские ресурсы, где ответственность переложат на голову оппозиции. Взять хоть эту дискуссию: я дважды сказал, что Кургинян присваивает себе чужую инициативу. И разжевал, с какой целью Кургинян это предложение сделал. Ты все доводы игнорируешь и продолжаешь настаивать на честности Кургиняна.

                    • в общем, в сад.
                      поговорим в апреле. раньше смысла не вижу.

                    • Э, нет. Ты сам признал, что власть играет нечестно. Напоминаю, что именно нечестные выборы в декабре вывели десятки тысяч людей на митинг.
                      И я еще раз предлагаю рассмотреть два варианта, ну совсем упрощенных:
                      1) Выборы проходят честно, с результатом согласны все стороны, расходимся миром и живем дальше.
                      2) Власть продолжает жульничать, фальсифицирует итоги выборов, это доказывают Лига и наблюдатели от КПРФ и СР. Тем самым провоцируются новые митинги протеста, которые рано или поздно начнут подавлять силой.
                      Во втором случае кремлевская пропаганда свалит вину на оппозицию, это как раз вписывается в твое мнение. То есть, независимо от того, кто развяжет бойню, вину свалят на госдеп и проигравшим окажусь я.
                      Именно это я называю краплеными картами.

                    • и? я где-то говорил, что власть играет честно? покажи мне это место.

                    • Тогда о чем вообще этот разговор?
                      Власть играет нечестно, фиксируем. Именно это вызывает возмущение избирателей. Именно поэтому создавалась Лига избирателей — напомню, аполитичная структура по определению.
                      Так к чему вся эта истерия про оранжевых и вашингтонский обком?

                    • не-не-не, Дэвид Блейн.
                      прощевайте до апреля.

                    • То есть, ты тоже честно играть не собираешься?

                    • свою позицию ты называешь честно?

                    • Что именно в моей позиции ты считаешь нечестным?

                    • Отфренд как метод доказательства?

                    • мне лениво тратить время на пустые препирательства. ты брезгуешь задать себе старый как мир вопрос — «cui prodest?» посему, поговорим после.

                    • Кому выгодно сохранить нынешний неконтролируемый беспредел чиновников? — Путину и компании.
                      Кому выгодно вернуть себе рычаги управления исполнительной властью? Например, мне. Самый простой пример: местные чинуши, назначенные бывшим губернатором Петербурга Матвиенко, присмотрели под вырубку и застройку несколько скверов. Вопреки всем законам. Население пыталось протестовать, митинговали, блокировали строительную технику, пытались оспаривать разрешение в судах. Результат — скверы вырублены, на месте одного торговый центр, на месте второго АЗС.
                      И так буквально везде. Сплошные монополии друзей, сослуживцев и спарринг-партнеров. Тебя это устраивает? Меня — нет. Я не хочу, чтобы моей судьбой управляли как пожелает левая пятка очередного бонапартия.

                    • 27 апреля в Новосибирске уже наступило, в Москве через пять минут наступит.
                      Тебе все еще нечего сказать?

                    • есть, но смысла не вижу.
                      да, если ты не заметил, сейчас есть модный трендик, протестовать против парада Победы. ты в нем еще не отметился?

                    • Дима, ты уже столько своих бредней мне приписал, что даже не смешно.
                      Я конкретизирую вопрос: апрель заканчивается. Ты два месяца назад кипятком ссал и норовил улезть в какой-нибудь блиндаж с запасом продовольствия. Мол, оранжевая чума войну готовит.
                      Ну и где?

                    • Сережа, мне глубоко похуй, смешно тебе или нет.
                      что оранжевые жидко-жидко обосрались — факт. если тебе интересно, это меня радует.
                      собственно, обещанных тобой массовых репрессий болотных героев тоже не случилось. на них, по исконной русской традиции, положили большой болт с хитрой резьбой.
                      больше мне сказать тебе нечего.

                    • М-да…
                      Дима, помнишь я говорил, что с шулерами краплеными картами не играю? Так вот, ты в очередной раз передернул.
                      Это я тебе говорил, что угроза оранжевой чумы только в головах подобных тебе мудаков, наслушавшихся кургиняновских бредней.
                      Это я тебе говорил, что Немцов и иже с ними никому на фиг не нужен, что за ним никто не пойдет.
                      Это я тебе говорил, что «арабская весна», о которой ты везде и всюду орал, не нужна никому.

                      Так что ежели кто и обосрался, так это ты. Причем, абсолютно на пустом месте, наслушавшись ужастиков от платного кремлевского Кривеллы-Кургиняна.

              • да, попутно. ты действительно веришь, что события в Египте, Ливии, а теперь и в Сирии не испирированы извне?

                • Кем бы ни были инспирированы события в Ливии и Египте, окончательно подбили народ на вооруженный мятеж руководители Ливии и Египта.

                  • понял-отстал. пойду проржусь.

                    • Помнишь, чем является смех без причины?
                      Возьмем того же Каддафи: уж не знаю, то ли он сам уверовал в многочисленную поддержку, то ли ему помогли, но звоночка он услышать не пожелал. Кто ж ему виноват, американцы? Или Евросоюз?
                      Теперь сравним: Путин (сам или помогли) уверовал в подавляющую поддержку населения. Эту уверенность в нем поддерживают всеми неправдами, выставляя ту же Лигу избирателей эдаким немногочисленным сборищем маргиналов. Слышать оппонентов ни Путин, ни партия власти не желают. как Кадаффи, как Николай Второй…

                    • Сереж, будь добр, отложи йельскую методичку по оранжаду и возьми ста-а-арые томики — «Капитал» и «Государь» Макиавелли. почитай на досуге.

          • вот тебе хороший ответ, почему варианты 1 и 2 их области хардкорной ненаучной фантастики. все четко и точно сформулировано.
            http://www.odnako.org/blogs/show_15879/

            • Это хорошее доказательство того, что обращение Кургиняна изначально записывалось для того, чтобы получить отказ. Еще раз напоминаю: Кургинян почти дословно повторил предложение Лиги избирателей, сделанное месяц назад. Но с одной существенной поправкой — контролировать процесс будет Кургинян.
              Ты этот факт упорно игнорируешь.

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*