Меню
Категории
Стабильность
30.05.2012 Блог

Нефть еще на бакс подешевела — 105,40.
Следом подешевел рубль — теперь за один доллар дают 32 рубля 45 копеек. Вчера это стоило 32,08…
В биржевых новостях «Вести-РТР» услышал интересное: сегодня утром ЦБ РФ начал продавать доллары. До вчерашнего дня Центробанк американскую валюту скупал. Но поскольку рубль дешевеет, где-то наверху было принято решение создать избыток валюты на российском рынке и тем самым сбить цену на доллар.
И на этот моменте мы остановимся поподробнее. Во-первых, это означает, что ЦБ и правительство не испытывают иллюзий относительно дальнейших перспектив и ждать повышения цен на нефть не приходится. Значит. и рубль продолжит дешеветь.
Во-вторых, у нашего славного правительства других инструментов регулирования валютного рынка нет.
Так что, друзья, еще раз скажу: следует готовиться к резкому скачку цен. Как обычно, правительство свои убытки компенсирует за наш с вами счет.

Правда, есть один вариант. В Ашхабаде проходит встреча глав правительств СНГ, куда в качестве премьер-министра полетел Медведев. Запланированы встречи с главами Казахстана и Туркменистана. То есть, с прямыми конкурентами. Я думаю, «айфончик» будет продавливать политику картельного сговора, с целью искусственно задрать цены на нефть. Нечто подобное в начале двухтысячных провернул Путин, только тогда договаривались с Сирией и Ливией. Получится ли создать новый картель? Поживем — увидим.
Впрочем, при любом раскладе нам с вами легче не станет. Скажут туркмены и казахи Медведеву «Давай, гуляй, до свидания!» — нашими рублями можно будет стены оклеивать, вместо обоев. И, скорее всего, дело закончится сменой власти. Хорошо бы, чтоб без крови… Ну а ежели «айфончик» уломает таки ближнезарубежных друзей, то будем и дальше сидеть в нынешнем дерьме.
Вам какой вариант больше нравится?

4 комментария
  1. ЦБ уже много раз и скупал, и продавал доллары. Это совершенно тривиальные методы регулирования курса.

    Картельный сговор в интересах РФ я приветствую как патриот, и осуждаю как либерал. До оклеивания стен рублями ещё довольно далеко. Хотя бы потому, что в Туркмении любой российский пенсионер — просто миллионер. Цена билета в общественном транспорте в пять или в 0,5 российских копеек лично меня впечатлила.

    И чтобы добиться смены власти в России нужно что-то посильнее «Фауста», «Апассионаты» и даже доллара за 64 рубля. Вы вроде не так молоды, чтобы не помнить средних зарплат в 20 долларов — а как-то ведь жили…

    В этом дерьме мы будем сидеть минимум лет 20. Потому что большинству народа это действительно нравится. Вы демократ? Распишитесь в получении плодов демократии. Русскому народу нравится Путин.

    • В Туркмении…

      Так то в Туркмении пенсионеры миллионеры и проезд пол-копейки. А у нас Россия, у которой собственная городость и запредельная дурость. Нефть за десять лет скакнула с тридцати долларов до сотни — пенсии стариков как были копеечными, так и остались. Цены на бензин в России стабильно растут, независимо от того, дорожает нефть или дешевеет. Как уже не раз говорили — мы в России за литр бензина платим больше, чем американцы. А вслед за бензином растут цены абсолютно на все: на транспорт, на жратву, на коммунальные услуги…
      А про любовь народу к Путину — вранье. Если бы не массовые фальсификации на выборах, то хрен бы этот упырь прошел на третий срок.

      • Спасибо за «аргументированный» ответ

        Это я про Путина. «Враньё» — это, извините, враньё. У Вас есть хоть какие-то основания?

        НСДАП восемьдесят лет назад победила на совершенно честных выборах.

        Фальсификации дали Путину процентов 10 по оценкам самых разных политологов и аналитиков. Для меня вопрос — зачем они были нужны?

        Единственный разумный ответ дал герой А. Филозова в «Тегеране-43» в ответ на вопрос героя А. Делона — «даже если бы мне оставался один день, я всё равно вышел бы сам, чтобы показать нашу силу». Вполне вписывается в менталитет этих людей.
        Мне не нравится тут только то, что на бессмысленное удовлетворение своего тщеславия наши властители зачем-то потратили деньги из бюджета — других у них нет. Впрочем, они их раздали нашим же согражданам. которым было всё равно, за кого голосовать

        Про цены на бензин расскажите англичанам и норвежцам — тоже нефтедобывающие державы не из последних.

        Я, мягко говоря, не в восторге от происходящего, и тоже считаю, что власти ведут себя достаточно цинично. Но методов регулировать курс кроме валютных интервенций просто нет. А Путин действительно победил на выборах. то есть разногласия у нас в общем-то чисто стилистические :)

        • Да на здоровье.

          Если Вы внимательно читали мой блог, то должны были заметить — аккурат с ноября прошлого года я довольно много написал о фальсификациях сперва на думских, а затем и на президентских выборах. Буквально вчера я перепостил запись депутата Бориса Вишневского с суда над питерской учительницей, которая отказалась подтасовывать результаты и не побоялась рассказать о готовящемся мухлеже.
          По всем выкладкам Путин честно получал максимум 44-46 процентов голосов. Что уже ставит под сомнение тезис «народ Путина любит». Но и это еще не все: очень многие из моих знакомых голосовали за Путина со словами «Я его ненавижу, но другие еще хуже».
          Поэтому еще раз повторю: про любовь народа к Путину вранье. Прошу понять правильно: я не Вас лично обвиняю во лжи, упаси Бог. Это вранье стабильно поставляется средствами массовой дезинформации, в первую очередь федеральными телеканалами. И направлено это вранье не столько к нам с вами, сколько к зрителю номер 1. Они Путина убеждают, что он победил честно, что народ его любит и поддерживает.

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*