Меню
Категории
Мы становимся «православным Ираном»
22.08.2012 Блог

Крайне интересное интервью Ирины Левинской на «Фонтанке». Пара цитат:

Большего удара по церкви нанести было невозможно! Но сделала это сама церковь. Вся эта ситуация настолько безумна… В настоящий момент православная церковь в лице Московской патриархии сделала всё, чтобы дистанцироваться от христианства, поведение её служителей было зашкаливающе нехристианским.

Государство продемонстрировало, что девушки попали в болевую точку. Это точка полного слияния церкви с государством. Происходят вещи невозможные, абсолютно антиконституционные: государство становится теократическим, а церковь –государственным институтом. Мы становимся «православным Ираном».

И неизбежный вывод:
– В православии существуют разные направления, и Московская патриархия – только одно из них. Есть старообрядцы разных толков, есть Суздальская церковь, Греческая, Украинская… Существует много православных церквей. И люди, не переставая быть православными, просто станут посещать церкви, не относящиеся к Московской патриархии. Они есть в Москве, есть в других городах.

– Проще говоря, РПЦ потеряет прихожан?

– Я считаю, что потеряет.

"1" Comment
  1. РПЦ потеряет прихожан

    ну там их и так не было, по большому счету :)
    а во-вторых, копаясь вчера в опросах левады нашел и статистику изменения отношения к рпц в стране за последние месяцы — число положительно относящихся и скорее положительно уменьшилось примерно на десять процентов.

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*