Меню
Категории
Порез и клей
09.02.2013 Блог

Если верить Яндекс.Метрике, кто-то набрел на мой сайт в поисках ответа на вопрос «Можно ли глубокий порез заклеить медицинским клеем?» Видимо, Яндекс дал ссылку на блог, где лежит черновик рассказа «Клей» (со временем появится в рубрике «История болезни»).

Что тут говорить? Порез порезу рознь. Где-то можно клеем обойтись, где-то и жгут накладывать приходится, чтобы кровотечение остановить. А мне в связи с этим делом вот чего вспомнилось.

Год был, если не путаю, 1992-й. Я еще брал уроки игры на гитаре, правую руку берег, ногти холил и лелеял. А тут по нашему «Ленинцу» прошел сеанс неслыханной щедрости — сотрудники могли купить станки Gillette с набором запасных лезвий по какой-то совсем смешной цене. Раза в два с лишним дешевле, чем продавали в ларьках у метро. Дело в том, что в конце восьмидесятых в состав «Ленинца» ввели завод «Спутник», который производил невероятной тупости лезвия «Спутник» и «Нева». А когда Союз нерушимый развалился, то представители фирмы Жиллетт вышли на руководство «Ленинца» с предложением запустить линию производства современных бритв на площадях «Спутника». Руководство, естественно, согласилось. Условий сделки не знаю, но одно знаю точно — полиграфию и упаковку тоже решили делать в России. Вот как раз с упаковкой и накосячили. Наши бы и так спокойно отправили бритвы в продажу, но американцы это дело застопорили. Ну и решили некондицию распродать среди своих.

Я, не будь дурак, воспользовался моментом. Скоблить морду лица «Спутником» уже надоело, а процесс бритья электробритвой больше походил на сеанс мазохизма. Шкурка у меня тонкая и нежная, после электробритвы норовит покрыться мелкими прыщиками, которые никаким одеколоном или лосьоном после бритья не унять.

Принес покупку домой, расчехлил станок. И сдуру вынул головку с лезвиями из кассеты. Теперь надо головку к станку присобачить, а как? Сейчас-то знаю: пихнуть головку обратно в кассету и прилаживай станок сколько влезет. А тогда не додумался. Большим пальцем правой руки уперся в пластмассовую рамку под двойным лезвием, нажал… Головка защелкнулась на станке, одновременно срезав с пальца лоскут кожи длиной около саниметра и шириной миллиметра два.

Хорошо, что пузырек с клеем БФ-2 всегда был наготове. Заклеил. Правда, с третьей попытки — кровь долго не хотела останавливаться, клей не схватывался. Но заклеил. Подушечка пальца и ноготь превратились в нечто футуристическое. Следующий урок я играл едва касаясь басовых струн. Но к концу занятия клей все-таки отвалился. К счастью, порез к тому времени уже успел затянуться тонкой розовой пленочкой…

На память о той истории под ногтем до сих пор еле заметный шрам.

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*