Меню
Категории
Статьи — Рецензии — Шрек-2
11.06.2005 Блог

ШРЕК 2/SHREK 2
Режиссеры – Эндрю Адамсон, Келли Эсбарт, Конрад Вернон
Роли озвучивали: Майк Майерс, Эдди Мерфи, Кэмерон Диас, Антонио Бандерас
Жанр: Сказка-пародия.

В одном очень-очень далеком королевстве родилась принцесса Фиона, прекрасная, но с одним недостатком – с заходом солнца девушка превращалась в ужасного огра. По совету феи – крестной матери принцессы, Фиону поселили в самой высокой башне замка страшного дракона, откуда ее должен был освободить прекрасный принц. Но вместо принца на скакуне появился зеленый огр в компании с болтливым ослом…

Нужно рассказывать дальше? Думаю, нет – поскольку вряд ли найдется человек, не видевший мультипликационный фильм «Шрек». Успех этого мультфильма стал стимулом для появления ряда лент, снятых по той же технологии – таких, как «Корпорация монстров», «Ледниковый период»… Прекрасные мультфильмы, но успех «Шрека» им даже повторить не удалось.
Поначалу снимать продолжение не планировалось. Более того, руководство Dreamworks не раз подчеркивало, что производство трехмерного компьютерного мультфильма слишком дорогое удовольствие. Но уже через год была организована дочерняя компания Dreamworks Animation, а в Интернет появился сайт www.shrek2.com.
Не скрою – второй части «Шрека» я ждал с долей опасения. Слишком часто сиквелы оказываются бледной копией оригинала. Появившийся в сети рекламный ролик внушал некоторую долю оптимизма и, как оказалось, не зря. Авторы «Шрека 2» умудрились сохранить атмосферу первой части, но при этом избежав возможных самоповторов. Новые персонажи, довольно неожиданные сценарные ходы, прекрасный звуковой ряд. И, конечно же, хохмы, скетчи, едкие пародии на голливудские хиты – от «Челюстей» до «Миссия: невыполнима». Даже подбор актеров стал своеобразным приколом – например, Кот в сапогах, размахивающий шпагой а-ля Зорро, озвучен Антонио Бандерасом («Маска Зорро»)…
Но при этом «Шрек 2» – фильм для всей семьи, который можно рекомендовать к просмотру людям, не видевшим первой части. Если таковые найдутся…

Сергей Уткин

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*