Меню
Категории
Еще новогодняя песенка
03.01.2009 Блог

Подглядел у bvi:

Николай Старченков, Леонид Мараков

Стране со мной не повезло,
Мне со страною – тоже.
Она на мне срывает зло
И корчит злые рожи…
А мне на это наплевать:
Я хвост держу трубою…
Страна ещё – не значит Мать,
А Родина – другое…

Страна по мне стреляет влёт
И травит стукачами,
Она меня собой гнетёт
Бессонными ночами…
А я себе твержу: «Держись!»
И хвост держу трубою…
Страна ещё – не значит Жизнь,
А Родина – другое…

Страна хотела бы в гробу
Видать меня в Сучане,
Она кривит свою губу
И от меня скучает…
Но как потуг её нелеп,
Я хвост держу трубою…
Страна ещё – не значит Хлеб,
А Родина – другое…

Стране со мной никак нельзя,
Мне тоже с ней не в ногу,
Она не лезет мне в друзья,
А я ей – на подмогу…
Я в ней вобще живу с трудом,
Но хвост держу трубою…
Страна ещё – не значит Дом,
А Родина – другое…

Стране со мной не повезло,
Мне со страною – тоже.
В своей стране я как изгой,
На что это похоже?..
Но я, надежды не тая,
Свой хвост держу трубою…
Страна совсем – не значит Я,
Но Родина – другое…
В исполнении авторов

7 комментариев
  1. По крайней мере — честно

    Вообще, идеальным вариантом развития СССР была бы высылка куда угодно в конце 80-х годов примерно миллиона либералов. Хай бы на Западе вкушали прелести свободного мира. Раумеется, без уворованных у народа денег.
    А уж как мы бы здесь счастливо жили…

    Мечты, мечты…

    • Re: По крайней мере — честно

      Поезжай на Кубу, там сейчас ровно тот самый рай, социалистический.
      Правда, жрать там нечего и деньги только в одной семье водятся — Кастро. Но это ж такие мелочи…

      • Во-первых, на Кубе совсем не так плохо, как рассказывают либеральные СМИ. Совсем недавно на Кубе была по работе мать моей подруги, она рассказала совсем иное.
        Во-вторых, для меня Родина — не другое. Я не оставлю её тем, для кого она — «другое». Я буду жить здесь, в России вне зависимости от власти. И стараться делать так, чтобы жизнь здесь стала лучше. Хоть самую капельку.
        Я вношу свой маленький вклад в большое общее дело. — девиз ИРА.

        • Во-первых, мне хватило перестроечных талонов, чтобы перестать считать нормальным распределение продуктов подобным образом.
          Во-вторых, на Кубе существует две денежные единицы — песо для простонародья и конвертируемый песо, которыми рассчитываются туристы и прочие иностранцы. Так что подруга твоей матушки была в заведомо лучшем положении, нежели граждане «острова свободы».
          В-третьих, если бы на Кубе было так славно, то почему же дочка Фиделя проживает в США?

          Что касательно «выгнать всех»: остались бы как раз те самые комсомольцы — Путин, Медведев, Чубайс, Абрамович… Ты никогда не задумывался над тем, что все наши бравые олигархи и правители, не упускающие случая хапнуть поболе, прошли курсы Высшей партийной школы КПСС?
          Надо отдать им должное — идеологию проповедовать их научили. Хапать тоже. Вот создавать ни хрена не умеют. Как при совке на нефтяной игле сидели, так и сейчас.

          Правильно Шевчук написал: когда закончится нефть, наш Президент умрет. Он, в общем-то, уже в состоянии клинической смерти, из-за крайне низкой цены на нефть.

          • Во-первых, лучше по талонам всем понемногу, чем за деньги — немногим. Если без талонов каждый ребенко не может выпить своего ежедневного стакана молока — пусть будут талоны. А не дети-рахиты и богатенькие буратины с закромами родины за щеками и заклинанием «ничего не поделаешь, это рынок».
            Во-вторых, матушка была по определению в лучшем положении — туристка. Речь идет именно о том, что она видела, а не об отношении к ней.
            В-третьих, все эти дочки-сыночки — самая гнилая публика. Потому что развращена теми благами, которые получили от народа родители. Потому что сами на это не имеют никаких прав, а хотят. Собственно, и Катастройку на среднем уровне тащили все эти сыночки-доченьки. Все эти карпинские, афанасьевы и прочая сволочь.

            • А кто тебе сказал, что по талонам продукты выдаются бесплатно? Нет, родной, и за них тоже надо песо платить. В том числе и за молоко для ребенка.
              Матушка твоя видела то, что ей показывали. А на эту тему есть старый, но очень правильный анекдот:
              Помирает мужик, попадает на Страшный суд. И так судили, и эдак рядили — а получается, что у мужика все вровень, грехи вровень с заслугами. И порешили так — пусть сам решает. Повели мужика в рай, апостол Петр ему все показал. Смотрит мужик — скукотища в энтом раю!.. Пошел в ад смотреть. А там веселуха! Водка рекой, закуски любой, бабы обалденные… Мужик как заорет «В ад хочу!» Тут же нарисовались два дюжих черта, схватили его под микитки и в котел со смолой — бултых! Мужик опять орет — как же так, вы ж мне совсем другое показывали!
              А ему в ответ: а ты, дурак, не путай туризм с видом на жительство.

              • Фишка в том, что деньги на продукты по талонам заведомо есть. Если ты этого не понимаешь, значит, в принципе не понимаешь того, о чем пишешь.

                Что касается матушки моей подруги, то ей никто ничего не показывал. Это только в воображении борцов с кровавой гебней к каждому иностранному туристу приставляется офицер ГБ для наблюдения и прокладки маршрута.

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*