Меню
Категории
Сказка про царя-проходимца и добра молодца Алешу
28.03.2017 Простобайки

Значит, было дело не в заморском царстве, а в нашем расейском государстве. Жили в нем всякие разномастные люди, в большинстве своем хорошие, но, как в сказке обычно бывает, дураки. Выбрали себе в цари проходимца, тот вокруг себя собрал дружков вороватых и стали они жить-поживать, народ обворовывать. А народишко сдуру еще крепче жуликов любит и страной гордится.

Долго ли, коротко ли так жили, а в один прекрасный день народ прозрел. Не без посторонней помощи, правда: пришел к людям добрый молодец Алеша #Навальный и все как есть рассказал. И как первый министр домик для уточки построил, и как царский псарь своих личных шавок за казенный счет на ероплане катает.

Обозлился народ. Старого царя вместе с друзьями-жуликами прогнали и поставили Алешу на царство. Хотели было старого царя на кол пристроить, да Алеша не разрешил. Я, говорит, ему неприкосновенность обещал. Простим грехи бывшему царю, да будем жить заново.

Стал народ жить с новым царем. Ждет, когда заокеанские вороги санкции снимут и на Руси станет жить хорошо. Год ждет, два. Не снимают вороги санкции, требуют вернуть скраденный прежним царем полустров соседнему государству. А царь Алеша в ответ: «Полуостров не кус хлеба с маслом, чтобы туда-сюда передавать!» Народ, услышав царский ответ, сперва возбухнул, да ему быстро о патриотизме напомнили. Снова стал народ Отчизной гордиться, царя любить да нищету терпеть.

Одно слово — дураки.

(с) 2017, Сергей Уткин.

Проект “Don-Ald.ru” не спонсируется Госдепом, Кремлем или масонами. Желающие поддержать проект и вдохновить автора на новые творческие свершения, могут перевести деньги на:

Карту Сбербанка — 4817 7600 8340 3067
Кошелек Яндекс.Деньги4100141159505
PayPalSerjUtkin

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*