Categories: Блог

Свинины стало больше, покупателей — меньше

На сайте newsruss.ru пишут про стабильный рост производства свинины в России. Одновременно сокращается импорт свинины, при сохранении темпов роста производства Россия может полностью отказаться от поставок мяса и сала из-за рубежа.

Сама по себе новость хорошая, но есть две здоровенные ложки дегтя. Первая:

отечественная свинина столь же стабильно дорожала. Если верить данным Института экономики и бизнеса МГУТУ им. К.Г.Разумовского, то начиная с апреля килограмм свинины ежемесячно прибавлял в цене 20-25 процентов. И только на 1 декабря наметился мизерный спад, зафиксировавший среднюю стоимость одного килограмма свинины на уровне 361 рубль.

Вторая ложка дегтя:

как пишет «Лента», в середине июня в стране насчитали около 23 миллионов человек с доходами ниже прожиточного минимума. Если в первом квартале 2014-го, по официальным данным, можно было прожить на 7688 рублей, то год спустя требовалось уже 9662 рубля. То есть, 23 миллиона человек живут на 9600 рублей в месяц, а то и меньше. Нужно ли уточнять, что при таких доходах свинина просто не по карману?

По данным Росстата, в I полугодии 2015 года оборот розничной торговли упал на 8% к соответствующему периоду прошлого года.

Don_Ald

Родился, еще не женился, пока не помер.

Recent Posts

Сайт Don-Ald.ru нуждается в вашей поддержке

Друзья, подписчики! Всё понимаю - лето, отпуска. Но без вашей поддержки сайту не выжить, особенно…

6 дней ago

Культпоход

С утра отправился в поход за хабаром. То бишь, за жизненно необходимыми препаратами. Четыре упаковки…

2 недели ago

Как в сказке

3 недели ago

Суворовский проспект

Наткнулся на короткометражный фильм "Мальчик с коньками" 1962-го года. Снимал "Ленфильм", в кадре родной Питер,…

3 недели ago

Гражданин Х

Есть такой дебильный американский фильм "Гражданин Икс" (Citizen X), 1995-го года. Я его смотрел когда-то,…

3 недели ago

Kodi: решение проблем с аудио

Почти два года назад я писал о двух проблемах Kodi при работе с аудиофайлами. Проблема…

3 недели ago

This website uses cookies.