Categories: Блог

Кактус под названием «Нейтроник»

Смотрю «Фабрику мысли» на ТВЦ. Наблюдаю очередного деятеля, который впаривает защитное устройство «Нейтроник». Судя по заверениям разработчиков, оно защищает от всяких вредных излучений, которые плодит вредная забугорная техника — мобильные телефоны и прочие микроволновые печи.
Выглядит устройство крайне просто — как таксофонная карта. Нужно только прилепить «Нейтроник» к корпусу вредного прибора и можно спать спокойно. Устроили целое шоу: побазарили пару минут с парнишкой по мобильнику, взяли анализ крови, продемонстрировали картинку на экране. Говорят, эритроциты сплошь слиплись. Поскольку я не медик ни разу, то что там слиплось, а что нет — могу вреить только на слово.
Тем временем в мобильник подопытного вкладывают «Нейтроник». Опять побазарили, опять забор крови и картинка на экране — теперь эритроциты не слиплись. Успели разбежаться, ага. Изобретатель Владимир Тюняев гордо вещает, что это эффект защиты «Нейтроника». Жюри и эксперты программы молча наматывают лапшу на уши…
Вернее, один академик попытался возразить и допытаться как все-таки сие чудо мысли защищает. На что Тюняев не менее гордо заявил: я изобретатель, я поставил себе задачу и ее решил. А как эта хреновина работает мы и сами не знаем.
Лично меня позабавило другое: Тюняев свой «Нейтроник» пристраивал к задней стенке мобильника. Оно и понятно — спереди клавиатура и дисплей. А так же голова подопытного, в которую этот «Нейтроник» все вредные излучения мобильника отразил. То есть, если «нейтроник» реально работает, то подопытный экземпляр все вредные излучения мобильного телефона себе в мозг огреб и должен неминуемо подохнуть от рака мозга. Спасет пацана только одно — толку от этого «Нейтроника» ровно столько же, сколько от кактуса, поставленного возле монитора.
То есть, никакого.

Don_Ald

Родился, еще не женился, пока не помер.

View Comments

  • Защита

    Мой сын зимой ходил на какой-то городской конкурс школьных проектов. Там, среди общей кучи, были три паренька, которые целью своего проекта поставили выяснение эффекта от такого рода примочек.
    Я сейчас уже не вспомню, что они с ними делали (и не делали) - рассказывали долго, но вердикт был однозначный - не влияет!
    А мне, как радиоинженеру (в прошлом), было бы очень удивительно, если бы хоть как-то влияло.

  • От кактуса возле монитора много толка. Во-первых, он смотрится симпатично. А во-вторых, глядя на кактус, пользователь пребывает в блаженной уверенности, что он умный и предусмотрительный. После чего спокойно, в умиротворенном настроении работает.

    • Кактус

      Кактус еще позволяет защититься от наглого кота, который так и норовит забраться на стол перед экраном.

      • Re: Кактус

        Ну разве что.
        Но так это надо со всех сторон кактусами обставить...

    • Значит, от "Нейтроника" пользы еще меньше, чем от кактуса.

  • Когда-то я такую карточку раздраконил. Внутри был кусок текстолита с разными геометрическими фигурами 9треугольники, квадраты, звёзды) из медной фольги на нём.
    Когда я попросил впаривающего их мужичка, представившегося кандидатом наук (я не уточнил, каких) объяснить мне на уровне институтского курса физики, как работа этого девайса согласуется с уравнениями Максвелла и принципом суперпозиции полей, он сказал, что в институтах преподают неправильную физику и ушёл.

Recent Posts

Культпоход

С утра отправился в поход за хабаром. То бишь, за жизненно необходимыми препаратами. Четыре упаковки…

3 дня ago

Как в сказке

1 неделя ago

Суворовский проспект

Наткнулся на короткометражный фильм "Мальчик с коньками" 1962-го года. Снимал "Ленфильм", в кадре родной Питер,…

1 неделя ago

Гражданин Х

Есть такой дебильный американский фильм "Гражданин Икс" (Citizen X), 1995-го года. Я его смотрел когда-то,…

2 недели ago

Kodi: решение проблем с аудио

Почти два года назад я писал о двух проблемах Kodi при работе с аудиофайлами. Проблема…

2 недели ago

И эти люди рассказывают про СССР…

В ленте попалось замечательное: Под постом тут же набралось несколько десятков комментариев, что 15 копеек…

2 недели ago

This website uses cookies.