Categories: Блог

В Петербурге с 21 января введен запрет на оказание плановой медпомощи и диспансеризации

Газета.ру пишет:

В Санкт-Петербурге с пятницы, 21 января, введен запрет на оказание плановой медицинской помощи и диспансеризации взрослым гражданам на фоне увеличения числа случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ограничения были введены по постановлению главного санитарного врача города Наталии Башкетовой.

Также с пятницы введен запрет на медосмотр детей, на оказание помощи лечащимся амбулаторно пациентам за исключением тех случаев, когда отсутствие осмотра может привести к ухудшению состояния здоровья больного или смерти.

Очень мило, чтоб не сказать покрепче.  Нет, я всё понимаю: количество заболевших ковидом растёт, несмотря на успехи отечественной медицины. К слову, аналогичные ограничения ввели в ряде регионов и в Ростовской области депутат местного ЗакСа Сергей Косинов назвал данное решение бесчеловечным:

Я не могу понять, пока какой причине приостанавливается оказание плановой медицинской помощи. Объяснения и логики я этому не вижу. В чём причина? Не хватает медицинских работников? Нужно избежать скопления людей в поликлиниках? Это бесчеловечно. Как быть тем людям, которым требуется постоянное медицинское сопровождение?

Я не сторонник «Справедливой России», но Косинов прав. Особенно, если учесть, что закрывать школы никто не собирается, напротив — сократили срок карантина, вместо двух недель теперь школяры на карантине будут сидеть одну. Но я больше о собственной шкуре беспокоюсь (уж извините) и меня такой вопрос волнует:

как уже ранее писал, я попадаю в категорию граждан, которые должны вакцинироваться в обязательном порядке. Но штука в том, что последние несколько месяцев у меня одно обострение за другим — то хронический бронхит, то сердце, то гастрит с поджелудочной. По хорошему мне нужно пройти обследование, сдать анализы, ЭКГ свежую сделать, флюшку. И, ежели врачи одобрят, тогда идти за первой дозой «Спутника V». А при нынешних ограничениях я обследоваться не могу. Следовательно, не могу привиться и получить свой QR-код тоже не могу.

Честно говоря, я бы плюнул с высокой колоколенки на эту вакцину и код (всё равно почти никуда не выхожу, особенно сейчас, когда вокруг дома сплошная гололедица), если бы не одно «но»: мне надо в налоговую отвести кое-какие бумаги, а без QR-кода туда не пускают.

Don_Ald

Родился, еще не женился, пока не помер.

Recent Posts

Как я электронную подпись обновлял

Если кто не в курсе: я - индивидуальный предприниматель со всеми вытекающими обязанностями. Включая оформление…

39 минут ago

Как я электронную подпись обновлял

Если кто не в курсе: я - индивидуальный предприниматель со всеми вытекающими обязанностями. Включая оформление…

40 минут ago

СССР: сберкассы

Потихоньку заканчиваю книжку "Как жилось при Брежневе", в процессе вспомнил, что современная российская молодёжь понятия…

1 неделя ago

Минутка истории СССР

На кадрах из телефильма "По секрету всему свету" герой Александра Ленькова достаёт из холодильника цыплёнка-бройлера…

2 недели ago

This website uses cookies.