Сейчас признаюсь в страшном: я не люблю фильмы с восточными единоборствами. Мне глубоко до фонаря Брюс Ли, Чак Норрис и еще куча мастеров помахать ногами. Единственное исключение — Джеки Чан, который умудрился совместить драки, комедии и головоломные (в прямом смысле) трюки.
Еще одно признание: классический The Karate Kid я смотрел. Одно время даже подумывал не взять ли в коллекцию, но отказался. Фильм явно одноразовый, хотя в свое время наделал много шуму и вылился аж в три продолжения.
От римейка я не ждал ничего хорошего, смотрел только из-за Джеки. В общем и целом — можно было и не смотреть. Сценарий содран с оригинала под копирку, изменились кое-какие детали. Джеки в роли хромого алкаша не слишком убедителен, сын Уилла Смита в роли главного героя тоже не тянет. Мальчишка способный, но роль не по возрасту, герой должен быть старше. А поскольку главный герой резко помолодел, то и его противники из одной возрастной категории. Что в свою очередь вызывает недоумение — какой кретин разрешит двенадцатилетним пацанам участвовать в турнире с полным контактом и без всякой защиты?
Единственное, ради чего стоило снимать этот фильм — мальчишки-китайцы. Судя по всему, за ними будущее азиатского трюкового кинематографа. Джеки дал им свою минуту славы, дал шанс засветиться, обратить на себя внимание.
Но фильм от этого лучше не стал, в коллекцию его брать нет смысла.
Всё чаще в ленте появляются различные слезливые рассказы про несчастных кошечек и собачек. Прямо сейчас…
Грешен, люблю этих "киноисториков" мордой в их собственное говно тыкать. Прочитал о сериале «Хроники русской…
Очередная веха. Если кто не признал - я крайний слева с привычно идиотской физиономией. Снимок…
"Фонтанка" сообщает: Госдума на заседании 8 октября приняла в первом чтении законопроект о закреплении кадров…
После публикации отзыва на альбом "Высота" с перелицованными песнями Высоцкого, прилетело мне в Фейсбуке вот…
Кто про что, а я опять про брежневское изобилие. На YouTube выложили ролик про магазины…
This website uses cookies.