В ходе одной забавной дискуссии с малолетним совком (1986 г.р.) заинтересовался документами о ликвидации Музея обороны Ленинграда в 1951-53 годах. В Интернете упомянуто Постановление Совмина СССР от 31 августа 1951 года, № 3216 – 1523, но текст самого документа найти не удалось, в «Правде» и «Известиях» Постановление не печаталось. Что, в общем-то, не удивляет — с чего бы Сталину и Маленкову афишировать своё нежелание вспоминать ленинградскую блокаду и документальные свидетельства о собственном идиотизме? Есть только свидетельства очевидцев и косвенные доказательства. Вот одно из таких доказательств: в газете «Известия», от 08.09.1951 нашёл статью «В долгу перед юным читателем». Общая тема статьи: издательство Лендетгиз издаёт бесталанные книги. В качестве примера приводятся книги Г.Матвеева, цитирую:
«В конечном счете рукописи этого автора оказывались негодными, а вышедшие ранее книги — «Зеленая цепочка», «Тайная схватка», «Новый сорт»— были осуждены за ложную занимательность в духе пошлого детектива, за обеднение образов советских людей.»
А теперь просто вспомним, что Матвеев писал о буднях блокадного Ленинграда, о том, как пионеры помогали взрослым в борьбе с диверсантами и бандитами.
P.S. автор статьи даже не удосужился уточнить название — «Зелёные цепочки».
Кто-то когда-то сказал, что компьютеры - это идиоты с феноменальной способностью к счёту. Это справедливо…
Под беспощадный каток российских новоделов угодил аудиоспектакль "Алиса в Стране Чудес". Тот самый, с песнями…
Если вы смотрите эфирное телевидение, особенно НТВ, то наверняка натыкались на рекламу праздничного тиража Столото.…
Лёша Миллер тут на днях выдал: Я могу согласиться, с тем, что "Газпром" - наше…
Всё чаще в ленте появляются различные слезливые рассказы про несчастных кошечек и собачек. Прямо сейчас…
Грешен, люблю этих "киноисториков" мордой в их собственное говно тыкать. Прочитал о сериале «Хроники русской…
This website uses cookies.