Давеча у меня в комментариях человек обиделся: мол, нынче модно ругать своих, а надо бы поддерживать.
Я не стал вспоминать наши шприцы одноразовые, у которых иглы в трубку сворачиваются и лекарства местной сборки, которыми легче отравиться, чем болезнь победить. Говорилось ведь уже, чего повторяться-то?
Но вот еще один примерчик подоспел.
Под прошлый Новый год купил себе на кухню смеситель. В старом импортном кранбукса потекла, а заменить ее оказалось нельзя. Смеситель получился одноразовым, специфика такая. И я порешил наш купить, гатчинского, что ли, завода сантехизделий. Обычный такой смеситель типа «елочка» с гибкими трубками подводки. У него кранбуксы ставились как надо, я еще металлокерамику поставил — опять же, нашенскую. Даже без фильтров металлокерамическая кранбукса нормально живет год минимум, зато ежели начинает сыпаться. то никакого воя прокладок и прочих шумовых эффектов не издает. Просто течь обнаруживает и все. Засопливил смеситель — пора кранбуксу менять, верная примета.
В общем. поменял я импортный смеситель на наш отечественный и спокойненько зажил себе дальше. Где-то месяца через три с носа крана стало подкапывать. Ну так, по капле в пол-часа. Потихоньку течь усиливалась, но не критически. А недавно таки поперло основательно. Закупил я новые кранбуксы, заодно и в ванной заменить надо было. Сантехника вызвал — у меня горячая вода без сантехника не перекрывается. Махнули кранбуксы на обоих кранах, но (моя вина) только на кранах горячей воды. Ну не было проблем с холодной! Кран на кухне продолжает подтекать и, самое противное, течь усилилась. Я перекрываю вентиль холодной воды и обалдеваю:
подтекает горячая вода, но черех кранбуксу холодной. И кранбукса моментально нагреваться стала. Заменил вентиль и на холодной. Все равно течет, все равно горячая протекает…
Я так понимаю, что проблемы внутри смесителя и ремонту эта хрень не поддается. Следовательно, надо менять весь смеситель. И в свете выше сказанного очень хочется сказать6 в гробу я видал такого производителя и хрен он от меня поддержки дождется.
Остается только понять: что покупать на этот раз, чтобы через год снова не пришлось весь смеситель выбрасывать?
Признаться, желание досматривать данный сериал начисто пропало. Полное непонимание реалий восьмидесятых породило кучу ляпов в…
Сегодня вторая серия вышла, там есть сцена, где Черкасов и Маша присутствуют в студии во…
Проект “Don-Ald.ru” – это авторский сайт, где публикуются только авторские рассказы, статьи, рецензии (за исключением…
Я всё надеюсь, что майор Черкасов окончательно уйдёт в отставку, но у продюсеров Первого канала…
Внезапно осенила простая и очевидная мысль. Сорок лет назад, когда смотрели "Гостью из будущего", одним…
Внезапно подумалось вот о чём: советские дети, родившиеся в шестидесятых-семидесятых и в начале восьмидесятых не…
This website uses cookies.
View Comments
Damixa, сделано в Дании, гарантия пять лет, стоимость пять тысяч. Отработала семь лет. Несмотря на фильтры на входе в квартиру.
Что-то там керамическое в "ёлочке" на кухне, вполне отечественное, стоимостью в десятки рублей. Тринадцать лет стоит и никаких проблем -- несмотря на то, что фильтры появились семь лет назад. Кран, правда, выглядит уже страшненько, но на работе это не сказывается.
Вы не совсем правильно меня поняли: производитель, разумеется, тоже не должен почивать на лаврах. Что сейчас и происходит с автомобильной промышленностью -- защита рынка пошлинами привела к созданию производства иномарок, и теперь уже "Рено" и "Форд" стали самыми ярыми лоббистами защиты от импорта.
А с кранами ситуация очень простая: дорогой российский кран вряд ли купят, а чтобы конкурировать с турецкими и китайскими, российским производителям надо упрощать и удешевлять свою продукцию.
Снижение затрат на материалы, комплектующие приводит к снижение качества, плюс более высокий уровень зарплат (дожили же до счастья, ага) опять же вынуждает экономить именно на материалах и качестве.
Система с положительной обратной связью и отрицательными последствиями.
Здесь нужна тонкая настройка -- подъём пошлин ровно настолько, чтобы позволить российскому производителю выживать при тех зарплатах, которые позволят его рабочим чувствовать себя нормально и на равных конкурировать с дешёвым импортом. Но без этого стране не выжить в сколько-нибудь отдалённой перспективе, нефти и газа на это не хватит.
Либо девальвация рубля, но тогда резко обеднеют десятки и сотни тысяч людей, связанных с импортом, что тоже нехорошо.
http://www.grohe.ru/m/98_20390/page/modules/pn/article.php?part=view&action=product&product=31064G195&article=31064000&selector&fragment=20391
на кухню - самое оно
одноручковое же барахло - не для нашей системы очистки воды
В Икее продается вот такой смеситель.
У меня такой проработал шесть лет безо всяких проблем, сейчас пИсаться начал.
Менять буду на такой же, если подводка подойдет - у этого, как пишут, она на медных трубках, а я с обжимом трахаться не хочу.
Сколько лет живу ни разу не встречал нормального смесителя-ни нашего,ни забугорного.Варианты от штуки баксов не рассматривал. Возможно их надо постоянно подкручивать,подвинчивать,а я не особо знаток.