Не знаю как в других городах, а в Питере почти год как пытаются организовать раздельный сбор бытового мусора. Вернее, попытались. Новые разноцветные бачки стыдливо прятались за привычными мусорными контейнерами и подойти к ним не всегда было возможно. Когда стало понятно, что затея не работает вообще, бачки тихо исчезли.
Уверен, в скором времени городское начальство свалит вину за провалившийся эксперимент на несознательных горожан. Но причина в другом, а именно в плохой организации.
Начнем с самого простого: бачков было мало. На наш микрорайончик из шести пятиэтажек (300 квартир) всего две помойки и, соответственно, по 2 бачка под каждый вид мусора. Объем бачка литров 100-150 максимум. То есть, заполнялись бачки практически мгновенно.
И тут мы сразу переходим ко второй проблеме: вывоз мусора. Допустим, городское правительство сообразит и поставит по комплекту бачков на дом. Хотя лучше бы на подъезд, особенно если дома высотные. Итак, поставили бачки. А вывоз оставили как и раньше, раз в две недели, если не забудут. Бачок с пищевыми отходами заполнится первым, а дальше сработает нормальная психология — мусор будут пихать не куда надо, а куда влезает. Кроме того, мусор имеет способность гнить, неприятно пахнуть, плодить мух и крыс. Сплошная антисанитария и недовольство жильцов обеспечены.
Вывод очевиден: нужно ставить больше бачков и организовать ежедневный вывоз отходов. Но, боюсь, нашим градоправителям до такого не додуматься.
Признаться, желание досматривать данный сериал начисто пропало. Полное непонимание реалий восьмидесятых породило кучу ляпов в…
Сегодня вторая серия вышла, там есть сцена, где Черкасов и Маша присутствуют в студии во…
Проект “Don-Ald.ru” – это авторский сайт, где публикуются только авторские рассказы, статьи, рецензии (за исключением…
Я всё надеюсь, что майор Черкасов окончательно уйдёт в отставку, но у продюсеров Первого канала…
Внезапно осенила простая и очевидная мысль. Сорок лет назад, когда смотрели "Гостью из будущего", одним…
Внезапно подумалось вот о чём: советские дети, родившиеся в шестидесятых-семидесятых и в начале восьмидесятых не…
This website uses cookies.