«Выше радуги» один из многих фильмов, которые мне и тогда были глубоко до фонаря, и сейчас смотреть не тянет. Совершенно нелепая попытка советского кинематографа вписаться в молодежную стилистику. Юнгвальд-Хилькевич, судя по всему, снимал картину в состоянии глубокого запоя, наплевав на конечный результат. В итоге вместо музыкальной сказки получился набор клипов, между которыми зачем-то воткнуто два часа полнейшей галиматьи.
С музыкой, правда, тоже опоздали. Хотя и снимали в Таллине, который тогда фактически был советской заграницей. Как, впрочем, и вся Прибалтика. Если присмотреться к костюмам, то можно сразу сказать — советской власти в Эстонии не было никогда. Так что вполне могли проконсультировать Чернавского что же именно сейчас слушают. Впрочем, тогда бы фильм нормально закрыли, а песни запретили. Как запретили англоязычный вариант песни «Робинзон». Чем Superman в исполнении Пугачевой не понравился советским чинушам? Хрен их знает…
Но все же пара песен из «Выше радуги» мне нравится. Хотя к Пугачевой я равнодушен, а Преснякова-младшего терпеть не могу!
Признаться, желание досматривать данный сериал начисто пропало. Полное непонимание реалий восьмидесятых породило кучу ляпов в…
Сегодня вторая серия вышла, там есть сцена, где Черкасов и Маша присутствуют в студии во…
Проект “Don-Ald.ru” – это авторский сайт, где публикуются только авторские рассказы, статьи, рецензии (за исключением…
Я всё надеюсь, что майор Черкасов окончательно уйдёт в отставку, но у продюсеров Первого канала…
Внезапно осенила простая и очевидная мысль. Сорок лет назад, когда смотрели "Гостью из будущего", одним…
Внезапно подумалось вот о чём: советские дети, родившиеся в шестидесятых-семидесятых и в начале восьмидесятых не…
This website uses cookies.