Несколько раз слышал о чувстве справедливости, которое американцы обнаружили у шимпанзе. Полез почитать что же там такого американцы углядели, читаю:
«Авторы статьи несколько упростили игру «ультиматум», сделав ее доступной для понимания приматов и маленьких детей. Вместо денег или еды ученые позволяли первому участнику выбрать одну из двух пластиковых игрушек, одна из которых соответствовала равному разделению подарков, а вторая — «нечестному». Обезьяна или ребенок должны были передать ее второму участнику, который либо обменивал ее на еду или наклейки у экспериментаторов, или отказывался от обмена.
К удивлению Проктора и его коллег, обезьяны не хуже детей распознавали несправедливость и отказывались принимать «недостойный» дар.»
Проще говоря, шимпанзе видит как соседу дарят большую игрушку, а ему пытаются всучить игрушку поменьше. И нормально закатывает скандал, требуя все отобрать и поделить.
Что я могу по этому поводу сказать? Ну, американцы тупые, это Задорнов второй десяток лет твердит. Но попутать справедливость и эгоизм… Я понимаю, если бы скандалила обезьяна, получившая большую игрушку. Тогда да, можно было бы говорить о чувстве справедливости.
А то, что получили американцы, у меня дома по три раза на дню происходит. Каждый раз, когда сажусь есть, кот Мурзик сравнивает объем моей тарелки со своим блюдечком и поднимает нехилый ор.
Потихоньку заканчиваю книжку "Как жилось при Брежневе", в процессе вспомнил, что современная российская молодёжь понятия…
На кадрах из телефильма "По секрету всему свету" герой Александра Ленькова достаёт из холодильника цыплёнка-бройлера…
Друзья, подписчики! Без вашей поддержки сайту не выжить. Проект “Don-Ald.ru” – это авторский сайт, где…
На подходе сразу несколько сериалов, есть о чём поговорить. Первая серия третьего сезона "Вампиров средней…
This website uses cookies.