Сподобился вчера посмотреть и послушать вторую передачу конкурса «Большой джаз». Первую программу благополучно прохлопал, за неделю в сети прочитал массу восторженных откликов, ну и…
Честно говоря, не зацепило совершенно. Нет, на фоне евровидений, голосов, проектов АБВГДейки и прочего околомузыкального дерьма «Большой джаз» выглядит шедеврально. Но если говорить о действительно большом джазе, то здесь все очень печально. По задумке авторов конкурса, участники на сцене устраивают эдакий джем-сейшн — идет основная тема, потом каждый получает свои несколько тактов для соло… Мысль хорошая, но для конкурса не катит совершенно. Музыканты норовят не мелодию сыграть, а максимально выпендриться, огорошить публику и жюри техникой в ущерб музыке. Особенно отчетливо это было видно на выступлении ударников — сплошной цирк и никакого джаза. Кстати, со звуком барабанщикам изрядно нагадили, слышно просто хреново. Впрочем, может это и к лучшему. Во время выступления ударников показали дирижера, у которого на лице была такая гримаса, будто ему стакан свежевыжатого лимонного сока предлагают.
Ровно тот же цирк показали вокалисты, гитаристы, трубачи и саксофонисты. А какой цирк без клоунов? Некая Алла Сигалова настолько заполнила собой паузы между номерами, что шоу пора переименовывать в «Большую Аллу». Хотя нет, с Пугачевой попутают.
В общем, если наше отечественное телевидение уже задолбало вас попсой, блатняком и Стасом Михайловым — можно посмотреть «Большой джаз». Но если вы хотите действительно большого джаза, то лучше поискать в Интернете записи Глена Миллера, Луи Армстронга, Дюка Эллингтона…
Признаться, желание досматривать данный сериал начисто пропало. Полное непонимание реалий восьмидесятых породило кучу ляпов в…
Сегодня вторая серия вышла, там есть сцена, где Черкасов и Маша присутствуют в студии во…
Проект “Don-Ald.ru” – это авторский сайт, где публикуются только авторские рассказы, статьи, рецензии (за исключением…
Я всё надеюсь, что майор Черкасов окончательно уйдёт в отставку, но у продюсеров Первого канала…
Внезапно осенила простая и очевидная мысль. Сорок лет назад, когда смотрели "Гостью из будущего", одним…
Внезапно подумалось вот о чём: советские дети, родившиеся в шестидесятых-семидесятых и в начале восьмидесятых не…
This website uses cookies.