Судя по всему, единственный вариант вернуть свои деньги — расторгнуть договор с «Мегафоном» и уйти к другому мобильному оператору, прихватив свой номер с собой. Вчера отправил на почту «Мегафона» письмо:
Я собираюсь расторгнуть договор с «Мегафон» и перейти в МТС, воспользовавшись услугой «Перенос номера». На данный момент баланс моего телефона составляет более 5 тысяч рублей. Как я могу вернуть свои деньги?
Ответ получил такой:
После переноса номера Ваши средства сохранятся в компании МегаФон. Вы сможете обратиться с паспортом в Салон МегаФон и написать заявление на получение средств.
Очевидно, в понедельник придется этим заняться. Теперь несколько слов, почему я считаю этот вариант единственным. Как я уже писал ранее, скорее всего проблема не у оператора, а на стороне банка. Мобильные переводы и проиче платежи с личных счетов абонентов «Мегафон» шли, если я правильно понимаю, через банк «Таврический». Во всяком случае, именно банк «Таврический» указан как партнер оператора на странице услуги «Виртуальная карта МегаФон-Visa«. И, кстати, на этой же странице висит совершенно замечательное предупреждение:
Уважаемые абоненты, в связи с требованиями федерального закона Российской Федерации от 5 мая 2014 г. N 110-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Банк «Таврический» (ОАО) временно прекратил осуществление переводов денежных средств с карты «Онлайн-карта МегаФон-Visa» на электронные кошельки и банковские карты.
Повесить аналогичное объявление на странице «Мобильных переводов» никто не подумал. Впрочем, теперь уже есть все основания как можно скорее открещиваться от любых услуг этого банка.
Цитирую:
Центробанк принимает решение о санации петербургского банка «Таврический» либо отзывает его лицензию. Событие состоится 19 января. Агентство по страхованию вкладов нашло дыру в 36 млрд рублей, из которых 15 млрд – деньги «Ленэнерго». Также «Фонтанка» узнала, что Банк «Санкт-Петербург» не решился стать спасителем, а норвежский SpareBank 1 Nord-Norge может забыть о своих 10%.
Рекомендую почитать статью в «Фонтанке», там много интересного. Для себя же я делаю простой вывод: банк «Таврический» банкрот де факто. И если даже за ним сохранят лицензию, то трясти «Таврический» будут еще очень и очень долго. А значит, надеяться на быстрое решение моей проблемы не приходится.
Не до того им.
Признаться, желание досматривать данный сериал начисто пропало. Полное непонимание реалий восьмидесятых породило кучу ляпов в…
Сегодня вторая серия вышла, там есть сцена, где Черкасов и Маша присутствуют в студии во…
Проект “Don-Ald.ru” – это авторский сайт, где публикуются только авторские рассказы, статьи, рецензии (за исключением…
Я всё надеюсь, что майор Черкасов окончательно уйдёт в отставку, но у продюсеров Первого канала…
Внезапно осенила простая и очевидная мысль. Сорок лет назад, когда смотрели "Гостью из будущего", одним…
Внезапно подумалось вот о чём: советские дети, родившиеся в шестидесятых-семидесятых и в начале восьмидесятых не…
This website uses cookies.
View Comments
ох, и не повезло же вам.
только номер переносить тож муторно, хотя возможно я и не прав.