Угораздило начать смотреть очередной сериал производства НТВ. Сыграл свою роль питерский патриотизм, стало интересно, что про нашу Северную Пальмиру наснимают.
Сюжета касаться пока не буду, надеюсь досмотреть до конца и написать развернутую рецензию. Но с каждой серией смотреть все труднее, уровень кретинизма сценаристов и режиссера просто запредельный. Прибавьте к этому абсолютное незнание ни Ленинграда, ни Петербурга. Я уже не говорю, что в современном Петербурге стало невозможно снимать исторические картины — стараниями банды вандалов во главе с Фукусимой Стакановной Матвиенко тут даже Ленинград 80 уже не снять… Поэтому почти вся натура снималась на каких=то задворках заводов и трамвайных парков. С трамваями там вообще шизуха полнейшая. Бывший профессор Данилов встречает свою бывшую жену в каком-то закоулке с единственной парой рельс. По этим рельсам трамвай сперва идет в одну сторону, а через пять минут по этой же однопутке катит обратно. Вопрос: на этом маршруте всего один вагон ходил, что ли? Если навстречу другой трамвай выйдет, то разъезжаться им как?
Народу в кадре дюже до фига. По воспоминаниям переживших блокаду, в 46-м году можно было пройти весь Невский от площади Восстания до Адмиралтейства и встретить человек пять-десять. И стоило бы уточнить у историков, когда город открыли. Коренные петербуржцы после окончания войны несколько лет не могли вернуться в город из эвакуации. Про ветчинку и икорку в «Елисеевском» тоже как-то слабо верится.
Ну и двадцатая серия меня сегодня просто убила. Художник сообщает, что бандит Данилов засел на складе на улице Типанова. Можно было бы просто открыть статью в Википедии и прочитать, что улица Типанова получила свое название в 1955-м году. Ладно, допустим, что это просто ляп с названием, раньше улица называлась как-то иначе. Мало ли в Питере улиц, которые по несколько раз меняли названия? Зато кадр красивый:
Наверное, кто-то скажет, что я цепляюсь к мелочам. Но как раз мелочей-то здесь нет. Именно по линии улицы Типанова и дальше, вдоль будущего проспекта Славы стояли долговременные и танковые огневые точки. Про ТОТ на проспекте Славы я недавно писал. Наверняка многие видели вот этот снимок:
Человек, взявшийся снимать сериал «Ленинград 46» не знает ни города, ни его истории. Но данный сериал нам преподносят как дань памяти, как частицу истории моего города, моей страны.
Вот только верить в эту историю не получается.
После публикации отзыва на альбом "Высота" с перелицованными песнями Высоцкого, прилетело мне в Фейсбуке вот…
Кто про что, а я опять про брежневское изобилие. На YouTube выложили ролик про магазины…
Автор: Рафаэль Дамиров, Валерий ГуровИздательство: СамиздатЖанр: фантастика, попаданцы, юмор "Пионэры, иди в жопу!" Читать далее
Автор: Рафаэль Дамиров, Валерий ГуровИздательство: СамиздатЖанр: фантастика, попаданцы, юмор "Пионэры, иди в жопу!" (далее…)
Пока Дашка на подоконнике дрыхнет, послушал новодел и сравнил с оригинальными записями. 01. "Песня о…
Где-то с месяц назад один восторженный фанат Высоцкого поделился новостью: готовится к выходу новая пластинка…
This website uses cookies.