Еще будучи губернатором Санкт-Петербурга, мадам Матвиенко долго и упорно давила на то, что городу на фиг не нужно развивать метро, а нужен наземный скоростной трамвай. Именно этот вид транспорта планировали запустить, если не ошибаюсь, в 2015-м году, соединив эдаким полукольцом несколько станций метро на юге города. Потом проект несколько раз модифицировался, маршрут подтащили к аэропорту «Пулково», а потом скоростной трамвай модифицировался в аэроэкспресс. Вот только денег на постройку никак найти не могли, даже под предлогом подготовки к чемпионату мира.
Но: совместными усилиями теперь уже председатель Совета Федерации Матвиенко и нонешний губернатор Полтавченко выдавили из Москвы 10 миллиардов рублей. Еще 5 миллиардов должен вложить Смольный, то есть, городской бюджет.
И все бы ничего, да только «в начале 2015 года компания «Аэроэкспресс» закрыла свои линии в регионах – в Казани и Владивостоке. Чуть раньше перестала работать линия в Сочи. Во всех случаях причина была одна и та же – убытки. Сейчас скоростная электричка представлена только в столице.» (с) «Фонтанка» И в столице аэроэкспресс не пользуется популярность — дорого, стоимость билета 420 рублей. То есть, Матвиенко и Полтавченко уговорили выделить деньги на заведомо убыточный проект, который, к тому же, уже точно не успеют построить к чемпионату.
Мне одному кажется, что эти 15 миллиардов можно потратить на куда более нужные городу вещи? Например, достроить несколько станций метро, без которых город задыхается в пробках.
Признаться, желание досматривать данный сериал начисто пропало. Полное непонимание реалий восьмидесятых породило кучу ляпов в…
Сегодня вторая серия вышла, там есть сцена, где Черкасов и Маша присутствуют в студии во…
Проект “Don-Ald.ru” – это авторский сайт, где публикуются только авторские рассказы, статьи, рецензии (за исключением…
Я всё надеюсь, что майор Черкасов окончательно уйдёт в отставку, но у продюсеров Первого канала…
Внезапно осенила простая и очевидная мысль. Сорок лет назад, когда смотрели "Гостью из будущего", одним…
Внезапно подумалось вот о чём: советские дети, родившиеся в шестидесятых-семидесятых и в начале восьмидесятых не…
This website uses cookies.