Кашу маслом не испортишь

Год был 1982-й, лето. Светлое советское прошлое с пустыми прилавками. Кстати! Почему-то персонажи от 40 и старше, тоскующие по советскому изобилию, в упор не помнят, почему сеточку для продуктов стали называть «авоськой». С легкой руки Аркадия Райкина: аж в 1935-м году, играли сценку сатирика Владимира Полякова.

Так вот. После невиданного олимпийского «изобилия» наступил Великий пост. В магазинах шаром покати, а жрать что-то надо. А тут как раз в «пеньках» (ПНИ-7) продуктовые наборы дали. Денег на весь набор у мамани не хватало, так что скооперировались с одной санитаркой,  взяли один набор на двоих . Пачку масла пополам резали, кетчуп Райка забрала, а матушке достались две банки рисовой каши со свининой.

Принесла маманя эту кашу домой, вывалила в кастрюльку разогревать. И, по привычке, маслом сдобрила. Не подумала,что в банках жир свиной с прожилками мяса. Съесть эту кашу мы не смогли.
А еще говорят, будто кашу маслом не испортишь…

(с) 2015, Сергей Уткин.

Don_Ald

Родился, еще не женился, пока не помер.

Recent Posts

Большой Смоленский мост и развязка на правом берегу

На днях Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в ходе "Прямой линии" отвечал на вопрос жительницы Невского…

1 неделя ago

Большой Смоленский мост и развязка на правом берегу

На днях Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в ходе "Прямой линии" отвечал на вопрос жительницы Невского…

1 неделя ago

Субботнее открытие

Вот так начнёшь копаться в семейных портретах... YouTube подсунул подборку хитов 1982-го года, одна песенка…

1 неделя ago

К вопросу о детских площадках в СССР

Наткнулся на фильм, который или не смотрел, или благополучно забыл. "Свет в окне", 1980 год,…

1 неделя ago

Опять пляски c Xiaomi Smart Band 7 Pro

Давно Xiaomi не "радовала" своими закидонами, решила к Новому года "подарочек" сделать. Сегодня обнаружил, что…

2 недели ago

«Сто лет тому вперёд» продолжит «Весельчак У»

"Фонтанка" пишет: В Москве стартовали съемки картины «Весельчак У», нового фильма по вселенной «Сто лет…

2 недели ago

This website uses cookies.