По предварительной информации, скоростной поезд «Аллегро», который ходит между Петербургом и Хельсинки, сбил двух человек в районе ж.д. станции Удельная.
Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ОЖД, два человека переходили пути в неустановленном месте на перегоне между Шувало и Удельной и были смертельно травмированы. ЧП произошло в районе 19-30. Двое были сбиты поездом номер 156, следовавшим из Хельсинки в Петербург.
Поезд двадцать первого века пустили, а переходы и переезды остались древнеисторические. Под Питером из-за «Аллегро» переезды держат закрытыми минут по сорок, не проехать никому, даже «скорой» и пожарным.
Всё чаще в ленте появляются различные слезливые рассказы про несчастных кошечек и собачек. Прямо сейчас…
Грешен, люблю этих "киноисториков" мордой в их собственное говно тыкать. Прочитал о сериале «Хроники русской…
Очередная веха. Если кто не признал - я крайний слева с привычно идиотской физиономией. Снимок…
"Фонтанка" сообщает: Госдума на заседании 8 октября приняла в первом чтении законопроект о закреплении кадров…
После публикации отзыва на альбом "Высота" с перелицованными песнями Высоцкого, прилетело мне в Фейсбуке вот…
Кто про что, а я опять про брежневское изобилие. На YouTube выложили ролик про магазины…
This website uses cookies.
View Comments
Не по адресу обвинение.
Ясно же сказано - переходили пути в неустановленном месте. Т.е. перехода там нет и быть не должно.
Должно быть, по идее, огорожено забором, но где ты в нашей стране видел забор, в котором через пару дней не появились дырки?
Русский менталитет...
А 19.30 - это ещё и тёмное время суток.
Неустановленное место - это десять метров от переезда в сторону платформы. Забора там нет по определению.
Переходили вне зоны переезда просто потому, что переезд (переход) закрывают за пол-часа до проезда "Аллегро". А то и поболее. Машины вынуждены стоять, а пешеходы идут на свой страх и риск. Даже местный начальник РЖД признал, что при подъезде к "Удельной" машинисты седеют.
Так что есть вполне обоснованные опасения, что эти двое далеко не последние жертвы "Аллегро", поскольку подземный переход планируется построить только через год.
Что, и пешеходного моста над путями нет?
В городской черте? Если нет - то что ж у вас за город такой проклятый...
Нету. Пока ползали обычные поезда и электрички, то со скрипом, но терпели. Хотя место весьма оживлённое - там ведь метро рядом, спальный район громадный, рядом торговая зона. А платформа и переезд как в фильме "Старший сын". Если помнишь, там в начале фильма Боярский и Караченцов за уходящей электричкой бегут? Вот это как раз "Удельная", Светлана Крючкова рассказывала.
Таки п-ц.
В Москве если метро подходит к железной дороге, подземные переходы строят обязательно, всегда есть выходы из метро прямо на платформу и переход под всей дорогой. Мосты есть на всех станциях, кроме буквально 2-3 с совсем мизерным пассажиропотоком на тех линиях, где электрички с большими интервалами, а пассажирских 2-3 в сутки.
А машинист по-любому не виноват.
Машинистов никто и не винит.
Вот руководству РЖД стоило бы по башке настучать. Ведь таких переездов на пути "Аллегро" несколько десятков, от Питера до Выборга.
Я не уверен, что строить путепроводы - обязанность РЖД. По логике, это дело местных властей.
В Москве и области переездов со шлагбаумами на ж-д с регулярным движением не осталось. Только на подъездных путях, где движение не каждый день и скорость от силы 10 км/ч.
Ну, что такое наша губернатрица и ее комитет по транспорту ты уже представление имеешь. Про опасность подобных переездов говорили много, да все без толку. И сейчас отмахнулись - в планах сказано, что через год на Удельной подземный переход появится, вот через год и появится. Может быть...
Про путепровод для машин речи вообще не шло, никого не волнует, что из-за "Аллегро" машины "скорой помощи" по пол-часа на переезде стоят.
М-да, "великий город"...
В Москве, повторюсь, переездов нет как таковых уже лет 20...