Наткнулся на смешной пост вот с такой картинкой. По заверению автора поста, на фото заводская столовая в 1978-м году.
Поверить, что это заводская столовая может только дебил, который на заводе никогда не был. Присмотритесь повнимательнее: всего одна раздача, на которой вообще нет горячих блюд. Да и выбор невелик. Салатик, винегретик, арбуз, пирожки и компот. И ещё что-то молочное в стаканах. С такой кормёжкой много не наработаешь. Буфетчика ещё и сама плату принимает (а кассовый аппарат где?), а это значит, что на каждого посетителя у неё уйдёт минуты три минимум. Представьте, что это столовая завода, где несколько сотен человек работает и у них обеденный перерыв сорок минут всего. Сколько посетителей эта тётка сумеет обслужить за сорок минут?
Нормальная заводская столовая (не только советская) — это одна или несколько раздач, на которых выставлен весь комплект блюд, от первого до десерта и напитков. Вдоль раздачи идут полозья, на которые ставятся подносы. Ты идёшь вдоль раздачи, тащишь перед собой поднос и ставишь нужные тебе блюда. В конце раздачи касса, где производится расчёт. Всё сделано так, чтобы на обслуживание одного посетителя ушло не более пары минут. Ну и фотки для наглядности:
Раздача со стороны работников столовой: одна на первых блюдах, одна на вторых. И кассир за кадром: человек, контактирующий с пищей, не мог принимать оплату, а кассир не мог работать с пищей. Элементарные санитарные правила.
А это уже наши дни — телевизор на стене как бы намекает. Но принцип всё тот же.
Признаться, желание досматривать данный сериал начисто пропало. Полное непонимание реалий восьмидесятых породило кучу ляпов в…
Сегодня вторая серия вышла, там есть сцена, где Черкасов и Маша присутствуют в студии во…
Проект “Don-Ald.ru” – это авторский сайт, где публикуются только авторские рассказы, статьи, рецензии (за исключением…
Я всё надеюсь, что майор Черкасов окончательно уйдёт в отставку, но у продюсеров Первого канала…
Внезапно осенила простая и очевидная мысль. Сорок лет назад, когда смотрели "Гостью из будущего", одним…
Внезапно подумалось вот о чём: советские дети, родившиеся в шестидесятых-семидесятых и в начале восьмидесятых не…
This website uses cookies.