Затеялся смотреть сериал «Большой дом» про ленинградских работников КГБ. Первые минут двадцать смотрелось неплохо, потом пошла ненаучная фантастика. Рассказываю: время действия — 1965 год. Нехороший человек, предатель (Артур Ваха) сбегает из-под надзора чекистов и идёт в телефон-автомат. Набирает 09 (справочное), представляется военным в отставке и говорит, что у его жены больное сердце и она могла попасть в больницу. Называет ФИО, дату рождения. Ему тут же выдают адрес больницы, где есть такая пациентка.
Вот что хотите со мной делайте, но не верю я, что больницы передавали информацию о поступивших пациентах в городскую справку. Это же просто нереально — каждый день в больницы поступали десятки людей, столько же выписывались. А в горсправке эту информацию надо было постоянно систематизировать. Просто вопрос: как? Даже для восьмидесятых обработка такого объёма информации была невозможной, потому как вся картотека хранилась в виде карточек. Компьютеризировать базы данных абонентов телефонной сети и жителей города начали только во второй половине девяностых. Я в 1997-м году, когда нам на Большевиков провели телефон, ездил на Некрасовский телефонный узел, расписывался в договоре и в абонентской карточке.
В общем, чушь. Единственный для тех времён вариант найти человека в больнице — звонить в приёмный покой и спрашивать, есть ли у них такой больной. И так по всем больницам в справочнике.
В подтверждение тезисам, изложенным в записи "Куда самокатчикам податься?": вылез сегодня прогуляться, документы отнести заказчикам…
Друзья, подписчики! Всё понимаю - лето, отпуска. Но без вашей поддержки сайту не выжить, особенно…
Несколько лет назад YouTube порекомендовал мне видео про спасение больного леопарда Хана. Сразу подписался на…
Пробую смотреть второй сезон сериала "Фишер". Время и место действия на картинке. Сквозь кашу во…
This website uses cookies.