Реклама

Ну не могу я не высказаться о «Ночном дозоре»!!!

Как всякий нормальный любитель фантастики, я ждал выхода выше упомянутого фильма аккурат с того самого момента, как узнал о затее с экранизацией романа  одноименного романа. То есть года три, если я не путаюсь в числах… Поначалу в затею верилось с трудом. Потом с трудом верилось, что начатые съемки когда-нить завершатся. А когда пошло известие о показе на Московском кинофестивале, то понятное желание посмотреть фильм омрачалось с вполне объяснимым опасением, что фильм не понравится. Ведь «Ночной дозор» — одна из самых любимых мною книжек Лукьяненко, и свое видение книги, так сказать, мысленная «визуализация» уже сложилась. Тревоги добавил просмотр на Первом документального фильма «Как снимался «Ночной дозор»…

В кинотеатр я не пошел. Не люблю я кинотеатры, кроме одного — который у меня дома стоит. Поэтому я ждал ДВД, чтобы в уютной обстановке спокойно оценить фильм. И на днях диск я купил…

А вот теперь я слегка (или сильно) разочарую тех, кто ожидал увидеть здесь критику в адрес фильма. Не будет ее, критики. Это не значит, что у фильма нет недостатков и не к чему придраться — просто я не хочу этого делать, оставляя право разобрать «Ночной дозор» по косточкам критикам всех мастей, калибров и параметров. Я же могу сказать, что фильм, несмотря на опасения, мне понравился. Отличная картинка, великолепный звук, обалденные спецэффекты — это лишь инструментарий, который подчеркнул прекрасную игру актеров и создал мир Иных…

Конечно, мое мнение субъективно. Но вот что интересно — из знакомых мне ярых противников фильма еще никто не сумел предъявить к создателям хоть сколько объективные претензии. А доводы «не нравится — и все тут!» лично я вообще не рассматриваю: не нравится — не смотри! Силком в кино тебя никто не тащит.

И еще — «заценивать» «Ночной дозор» лучше всего или в кинотеатре, или на ДВД и хорошей кинотеатральной техникой. МПЕГ4, даже лицензионный, даст лишь общее представление о фильме, но вот прочувствовать атмосферу — нереально. А уж с пиратской «тряпки»…

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0 0 голоса
Рейтинг статьи
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
06.08.2004 08:42

Привет!

Крепко жму твою перепончатую лапу. Я вот так и не собралась написать. После первого просмотра был какой-то шок — ведь у всех вИденье героев свое, и оно всяко конфликтует с фильмом. Более или менее. Но я посмотрела еще раз через пару недель. И впечатление было совсем другое. Все мелочи, которые коробили в первый раз, как-то сгладились, и остались только несомненные плюсы. А самый основной плюс — все-таки там ИГРАЮТ. Лучше или хуже, но играют. И героям сопереживаешь.

06.08.2004 11:39
Ответить на  isotoma

Re: Привет!

А у меня текст в черепушке начал складываться в момент просмотра. Потом только подредактировал слегка, убрал излишнюю эмоциональность и описания эпизодов фильма.

Реклама
Сверим часы

Купить книги С. Уткина

Реклама
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru