Меню
Категории
Крестный отец II
05.04.2009 Блог

Electronic Arts в очередной раз подтвердил свое неумение делать GTA-подобные игры.
Года три назад ребятки уже попытались сделать игру по мотивам фильма «Крестный отец». Ради полного переноса атмосферы фильма вытащили из погребов Голливуда аудиозаписи Марлона Брандо, сыгравшего Вито Корлеоне; пригласили для озвучания актеров из кинторилогии. То есть, сделали абсолютно все, чтобы получился шедевр. И, клянусь честью, он бы получился! Если бы в EA уделили должное внимание игровому процессу. Увы, при всей внешней привлекательности, играть в The Godfather было невозможно.
Прошло три года. За это время Rockstar соорудили принципиально новую GTA IV, чехи умудрились чуть ли не на коленке склепать великолепнейшую гангстерскую сагу Mafia. Electronic Arts в очередной раз состряпал красивое, но совершенно неиграбельное продолжение — The Godfather II.
Сюжетная линия игры опять-таки идет параллельно второй части кинотрилогии. Кубинская революция вынуждает семью Корлеоне вернуться в Америку. Майкл Корлеоне поручает своему доверенному лицу создать свою семью и взять под контроль Нью-Йорк. Этим доверенным лицом, как не сложно догадаться, становится игрок. Ну а дальше все привычно — игроку нужно собрать команду бойцов и начать крушить заведения конкурентов с целью взять их под свой контроль.
Графически все сделано скромненько, но со вкусом. В отличие от Rockstar разработчики не стали вынуждать геймеров на апгрейд своих компьютеров — движок игры довольно древний, графика более всего напоминает GTA: San Andreas. Может, движок одинаковый?.. Во всяком случае, игра без проблем идет на компьютерах весьма средней конфигурации.
Звук записано тоже вполне прилично. Отдельно хочется отметить локализацию игры — у геймера есть выбор играть ли с оригинальным звуком и русскими субтитрами, либо переключиться на русский озвучку.
Но, к сожалению, ни отличная графика, ни шикарный звук не могут выправить убогий геймплей. Будущий дон не умеет ходить пешком, он может только бегать или бегать очень быстро. Если по ходу игры нужно с кем-то переговорить, то главный герой с разбегу втыкается в оппонента. В режиме боя эта торопливость сильно мешает.
Кстати, с физикой в игре полная беда. Такое ощущение, что про инерцию разработчики не слышали абсолютно. Игроку ничего не стоит буквально на месте развернуться и продолжить бег в обратном направлении. Управлять автомобилем в игре просто невозможно — по причине полного отсутствия все той же инерции. Абсолютно без разницы, каким транспортным средством ты управляешь — лимузин, мерседес и грузовик двигаются одинаково. Пройти поворот на заносе не получится, по причине отсутствия заноса как такового.
В общем, за физику жирный минус.
Второй минус за режим боя. Начнем с того, что неплохо орудуя кулаками, наши драчуны совершенно не владеют защитой. Тупо молотят противника, пропуская прямые в голову, даже не пытаясь поставить блок. Нет такого в игре. Дальше — смешнее. При переходе на более весомые аргументы становится абсолютно невозможно понять, кто враг и откуда он стреляет. Но это пол-беды. Беда была, когда в каком-то магазинчике меня упорно обстреливали, а я даже предположить не мог, что враг стреляет с улицы сквозь глухую кирпичную стену!

Так что ежели кто подумывал купить игру The Godfather II (в русском варианте «Крестный отец II») — выбросьте эту мысль из головы. Лучше погоняйте старую добрую Mafia, пока чехи корпят над ее продолжением…

2 комментария
  1. > поляки умудрились чуть ли не на коленке склепать великолепнейшую гангстерскую сагу Mafia

    Чехи. :) Но сути не меняет.

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*