Меню
Категории
Я пойду на выборы 18 сентября. А вы?
09.09.2016 Блог

Как обычно, перед выборами каждый задается двумя вопросами: идти ли на избирательный участок и за кого голосовать?

Для меня ответы очевидны: разумеется, идти и голосовать за «Яблоко». Почему?

Если я не пойду на выборы, то моего голоса может не хватить достойному кандидату. Я не говорю, что это обязательно представитель «Яблока», вы для себя можете выбрать подходящего кандидата из любой другой партии, кроме «Единой России». Важно лишить ЕдРо подавляющего и, я бы даже сказал, удавляющего большинства. Того самого большинства, которое за последние восемь лет удавило нашу страну антироссийскими законами, вроде печально известного закона Димы Яковлева и пакета Яровой. Пора остановить бешеный принтер.

Почему я выбираю «Яблоко»? Причин много. Здесь и общая схожесть взглядов. Не во всем и не всегда мы совпадаем и претензий в адрес «Яблока» и Явлинского за два десятка лет поднакопилось. Но на данный момент альтернативы я не вижу. Кроме того, и это самое главное, я много лет слежу за работой питерского регионального отделения. И, смею утверждать, что если бы не Борис Вишневский и его коллеги, то очень многих исторических зданий в Петербурге мы бы не досчитались. И, если кто подзабыл, именно «Яблоко» выступало против строительства Охта-центра, за что госпожа Матвиенко отомстила — под надуманным предлогом «Яблоко» сняли с выборов. Именно «Яблоко» помогло жителям отстоять парк Малиновка, где единоросс Милонов всеми неправдами норовил построить храм. А сколько было спасенных сквериков и детских площадок, вместо которых норовили впихнуть очередную градостроительную ошибку?

Ну и список доверенных лиц «Яблока» впечатляет: Олег басилашвили, Владимир Войнович, Алексей Симонов, Игорь Иртеньев, Леонид Гозман… Это я еще не всех назвал. И не забудем Александра Сокурова, который баллотируется вместе с «Яблоком». Так что для меня все очевидно: восемнадцатого сентября я обязательно проголосую за «Яблоко».

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*