Меню
Категории
Рэй / Ray
25.09.2005 Блог

Режиссер: Тейлор Хэкфорд
В главной роли Джейми Фокс
Universal Pictures, 2005

11 июня 2004 года мир облетела печальная весть — скончался великий американский музыкант и певец Рэй Чарльз. Рэй Чарльз Робинсон родился 23 сентября 1930 г. в США и начал играть на фортепиано еще в детстве. В шесть лет он ослеп, но это не помешало ему впоследствии стать великим музыкантом. С 1937 по 1945 гг. он учился в музыкальной школе для слепых, затем работал в различных оркестрах, в частности, в The Maxim Trio, где играл на фортепиано. В 60-е годы он проявил интерес к джазу, сохраняя при этом свою особую вокальную манеру и продолжая эксперименты в стиле «соул», и записал несколько пластинок на стыке двух этих стилей. Это время становится пиком карьеры Чарльза как в творческом, так и в финансовом отношениях. Альбом «Genius + Soul = Jazz» вошел в Тор-5, a «Hit The Road Jack» – исполненная и записанная Чарльзом вещь Перси Мэйфилда – была продана более чем миллионным тиражом. Большое признание получили и все последующие его работы.
В 1966 г., после ареста по обвинению в употреблении наркотиков, он проходит курс лечения, и снова появляется в хит-парадах – на этот раз с аранжировками битловских песен «Yesterday» и «Eleanor Rigby».В 70-х имя Рэя Чарльза было занесено в «Зал славы» в категории исполнителей ритм-энд-блюз и соул. В 1994 г. на фестивале МИДЕМ в Монако ему был вручен специальный приз за вклад в современную музыку.
Казалось бы, обычный фильм о судьбе великого человека. Но это — великий фильм, который нужно смотреть обязательно.
О диске: на лицензии фильм еще не выходил, но есть пиратка, явно перекатанная с лицензионного промо-диска пятой зоны — периодически пробегает бегущая строка с просьбой позвонить куда-то. :)
Честная однослойка, две звуковых дорожки — английский и русский дублированный. Титров и бонусов нет, картинка идеальная.
Сигнатура диска 4612457855137 RAY

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*