Меню
Категории
Dead Journal
26.07.2011 Блог

Живой журнал стараниями СУПа медленно, но верно превращается в журнал мертвый.
Свершилось то, о чем так долго говорили большевики настойчиво предупреждали специалисты: стремление связать ЖЖ с Вконтакте и прочими жадноклассниками обернулось очередным отказом системы. Решение об интеграции ЖЖ ради красивых кнопочек «Мне нравится» и «+1» было изначально идиотским, поскольку приниммалось не мозгами, а какими-то другими частями тела. Видимо, кошельком. Потому что надо быть абсолютным идиотом чтобы после весенного краха системы, когда ЖЖ лежал без малого неделю, вместо усиления средств безопасности и защиты серверов дать указание открыть здоровенную дыру для пользователей социальных сетей.
Решение обернулось новой волной спама, нашествием ботов и новым обрушением сервиса. Чтобы хоть как-то поднять ЖЖ спецы из СУПа поотфигачили все внешние ниточки без разбора, включая принудительный кросспостинг — например, из dreamwidth.org. То есть, вернулись даже не туда, откуда все началось, а гораздо дальше. Две моих вчерашних записи не попали в ЖЖ и скопировать их вручную я не смог, сервер тупо не принимал пост. Эту запись я копирую вручную, но желания делать это постоянно у меня нет.
С такими горе-специалистами я ничего хорошего в ЖЖ не вижу и очень рад, что заблаговременно сделал блог на dreamwidth.org. Если трансляция в ЖЖ восстановится, то Уткина заводь будет доступна в ЖЖ. Если нет — вы знаете где меня искать. Премиум-аккаунт в ЖЖ продлевать не буду, видимо, куплю продвинутый аккаунт на dreamwidth.org.

Оригинал записи находится в моем блоге на dreamwidth.org. Комментировать можно и там, и здесь.

2 комментария
  1. Ну так переименуй его в «мертвый журнал».

    Дополнительный бонус — он получит весьма говорящее сокращение: МЖ

    • Зачем?
      Если СУПу хоть немного дорога своя репутация, то трансляция оживет.
      Если нет — будет еще один замороженный блог. Всю ответственность на судьбу блога в ЖЖ я нагло вешаю на СУП. Думаю, это логично — я пришел в ЖЖ до СУПа и честно вел дневник все это время. Что ресурсом стала руководить команда мудаков не моя вина.

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*