Меню
Категории
важно, репост плиз: Письмо Алексея Германа мл. Владимиру Путину
21.09.2011 Блог

Оригинал взят у в важно, репост плиз: Письмо Алексея Германа мл. Владимиру Путину

Председателю Правительства
Российской Федерации
В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

После Вашего решения заморозить процесс фактической приватизации компанией АФК «Система» киностудии «Ленфильм» представители АФК «Система» не только не прекратили череду обмана в СМИ, сбор и подготовку к дальнейшему использованию намеренно субъективной информации о студии, но и перешли к попыткам подкупа тех, кто выступает за жизнь старейшей из киностудий России. Однако оказалось, что не всех возможно подкупить. Тем не менее, в результате сильного давления моя мать Светлана Игоревна Кармалита – лауреат государственной премии, сценарист таких фильмов как «Торпедоносцы», «Хрусталев, машину!» и других – находится в клинике, где ей будет проведена операции на сердце. Ситуация до боли напоминает Америку начала 30-х годов.

Уважаемый Владимир Владимирович, я обращаюсь к Вам с просьбой о помощи и защите работников культуры от преследующего исключительно свои интересы крупного бизнеса, преувеличивающего реальную эффективность собственных вложений и сознательно рисующего ложные картины прекрасного будущего «Ленфильма». Картины, которые не имеют никакого отношения к реальности. Я убежден, что без государственной воли невозможно остановить одуревших от вседозволенности и ощущения безграничности своих связей коммерсантов. Я верю, что только Ваше слово способно прекратить спектакль, который разыгрывается сейчас вокруг киностудии «Ленфильм». Спектакль, в котором крупная компания пытается добиться скорейшего контроля над киностудией, не имея не только внятной концепции развития студии, но и бизнес-плана, о чем представители компании и заявляют в СМИ: «Просчета еще никакого не делалось. Для того чтобы сделать реальный просчет, нужна техническая экспертиза, архитектурная экспертиза, — а это дорогостоящий процесс».

С уважением,
Алексей Герман младший, кинорежиссер

На мой взгляд: писать Путину бессмысленно, поскольку его слова регулярно расходятся с делом. Пообещал налодить мораторий на снос гаражей в Питере — люди получают новые казенные письма с требованием убраться в трехдневный срок. С «Ленфильмом» точно такая же история. Мало ли чего там Путин наговорил! Он в предвыборной лихорадке наобещал столько, что Кудрин уже не выдержал. Говорит, если раздать все деньги, что Путин обещал, рубль обвалится.
Но поделиться этим письмом считаю нужным. Хотя бы в качестве привлечения внимания к очередному обману.

7 комментариев
    • Только за народ не с российским гражданством :) Если Ленин бомбил белых, Сталин расправлялся с врагами народа, то Путин ненавидит ВЕСЬ НАРОД, у него это врожденное, комплекс ненависти :))))

  1. Кстати…

    … а что сейчас снимает «Ленфильм»? А то, наткнувшись на три перепоста этого письма подряд, я попытался вспомнить, что последнее ленфильмовское видел — и ничего не вспомнилось как-то.

    Может, там уже и воровать олигархам (олигархи всегда воруют, да! привет Ходорковскому!) нечего кроме архивных фондов? Интересно, у самого Германа-младшего есть на руках бизнес-план нынешнего руководства киностудии?..

    • Re: Кстати…

      «Фауст» Сокурова снят на Ленфильме.
      Воровать там есть чего — земля практически в центре города, весьма лакомый кусок.

      • О чём я и говорил

        В советские годы, о которых сожалеют, как я понимаю, авторы письма, «Ленфильм» — одна из главнейших советских киностудий, регулярно выдающих на-гора кассовые фильмы.

        Сейчас же… При всём уважении к Сокурову, я не уверен, что его фильм был блокбастером и принёс студии какие-то серьёзные деньги. Герман-старший, если не ошибаюсь, вообще лет десять, не меньше, снимал на той же самой студии невнятного назначения фильм по мотивам Стругацких.

        Соответственно, вопрос прост: может ли студия выжить сама без выклянчивания подачек у государства, или единственной реальной альтернативой её продаже является закрытие?

        С чем я согласен — так это с тем, что надо связать приобретателя «Ленфильма» контрактом, обязывающих его снимать там фильмы, а не строить офисные здания и бордели. Увы, таких ограничений не налагалось и на участников других приватизационных сделок, так что я сомневаюсь, что старая добрая традиция ельцинских времён будет нарушеной Медведевым и Путиным :/

        • Re: О чём я и говорил

          Сейчас все деньги на кино оседают в Москве. Михалков знает только одну киностудию (Мосфильм) и одного режиссера (сам догадайся), на остальных барину насрать. Студия выживает, сдавая павильоны и оборудование для съемок сериалов. Те же «Улицы разбитых фонарей» снимались и озвучивались на технической базе «Ленфильма».
          Но в целом киностудия никому на хер не нужна. Нужна земля и нужно согнать киношников с престижного участка. С подобными предложениями подкатывались еще во времена правления Собчака, обещая взамен надел земли в ебенях. Мол, там современные павильоны построят. Когда-нибудь…
          Забавно, что именно стараниями Маневича и Путина, когда они были в команде Собчака, павильоны «Ленфильма» прихватизировались совершенно левыми фирмами.

          • Понятно

            То есть, в существующем виде студия имеет главным образом сентиментально-ностальгическую ценность :( Ну и земля в хорошем месте :((

            Обидно :(

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*