Меню
Категории
Кому выгодно?
28.02.2015 Блог

Вот говорят: Путину смерть Немцова невыгодна. От этого убийства сплошные проблемы, враги России непременно раскачают лодку и именно для этого враги России своего же и убили. Сакральная жертва, как заявил Песков.

А если чуток пораскинуть содержимым черепной коробки? Если, конечно, есть раскидывать. Защитники власти утверждают, что ей, власти, заваруха внутри России на фиг не надь. Но никто не объясняет, с какого потолка это утверждение высосано.

Давайте просто по фактам. Неделью назад в Москве провели путинг под названием Антимайдан. Тем самым старались предотвратить акции оппозиции в Москве и Питере. На путинге в очередной раз клеймили «национал-предателей»: Макаревича, Быкова, Навального, Немцова… В очередной раз показали народу, кого внутри страны надо ненавидеть.

За сутки до марша одного из лидеров убивают. Кстати, очень удачно подобрано время акции — у оппозиции есть время попытаться изменить формат марша, попытаться почтить память убиенного товарища. Je suis Немцов, ага. Однако по закону поправки нужно согласовывать за трое суток до шествия, а этих трех суток уже нет. И мэрия спокойно отказывает, подливая масла в огонь возмущения.

Каковы шансы, что оппозиция смирится и потащится в Марьино? Да никаких. Значит, люди поедут в центр на несогласованный митинг. Который начнут разгонять в полном соответствии с законом. В помощь полиции в столицу уже подтянули внутренние войска.

При таких вводных говорить об успешном проведении траурного марша не приходится. Впереди очередное месилово, сколотая эмаль на зубах полицейских и новые судебные дела в отношении зачинщиков и участников марша. Но кроме этого: массовая истерия на всех федеральных каналах, очередные анатомии протестов (сегодня третий выпуск обещали) и страшилки про врагов русского народа, которые по указке Госдепа хотели в Москве устроить второй Майдан и свергнуть Путина. Народ эту бурду впитает без остатка и, горя праведным гневом, пойдет требовать сурового суда над «пятой колонной». Власть, как обычно, прислушается к гласу народа, организаторы получат на всю катушку, ГосДура нашлепает новых законов, согласно которым любые оппозиционные партии, движения, СМИ и прочие ресурсы «пятой колонны» будут закрывать без суда и следствия.

Фантастика? Но давайте вспомним, что вместо ожидаемого триумфа присоединение Крыма принесло кучу проблем, о которых говорит только оппозиция. Что вместо парада возвращений в Россию юго-восточных территорий Украины мы получили необъявленную войну и сотни трупов. О которых говорит только оппозиция. Что именно оппозиция постоянно твердит о необходимости отмены антисанкций, из-за которых в России растут цены на продукты.

Вспомнили? Теперь еще раз пораскиньте серым веществом и скажите — кому выгодно?

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*