Меню
Категории
Пополнение в коллекции DVD
04.09.2005 Блог

На сей раз почти полная коллекция «Звездных войн» Джорджа Лукаса — за исключением третьего эпизода.
Про фильмы,думаю, писать нет смысла. А вот о дисках поговорить нужно.
По совету знакомого торговца, прикупил пиратку с торговым лейблом SUPERBIT. Отличительной чертой дисков с этой маркой является отменное качество материала — как правило, это точная копия лицензионных дисков первой либо пятой зоны. В случае с SW это именно копия первой зоны с тремя звуковыми треками — английский 5.1, русский перевод Гаврилова и многоголосый вариант перевода Гаврилова. К сожалению, на дисках нет русских субтитров…
Еще один забавный факт о дисках SUPERBIT — визуально диски выглядят как однослойки. Но на деле — это честный двухслойки, что можно проверить на компе с двд-драйвом. При переходе на второй слой есть микроскопическая задержка.
И еще одна хорошая, на мой взгляд, особенность — на обложке каждого диска есть каталог уже выпущенных фильмов. В общем, рекомендую присмотреться к дискам SUPERBIT.

14 комментариев
  1. Пиратка?

    Неужто ты выздоровел? Неужто не хочешь отстегнуть Дж.Лукасу бабла? Или всё ещё злишься на меня? :-)

    • Re: Пиратка?

      Когда SW выйдут на российской лицензии — буду посмотреть. К сожалению, последнее время российская лицензионная продукция не отличается качеством издаваемого материала. В частности, это касается переводов. Правда, последнее время резко снизились цены на лицензионные DVD, что не может не радовать. И благодаря чему количество лицензионных дисков у меня растет.

      • Уря!

        Добрейший Дон простил меня, наверно. :-)
        Т.е. налицо прогиб под суровые российские копирайтные реалии? :-)
        Я тоже фильмы собираю. Пишу по три фильма на DVD-болвань. Сохраняю русскую АС-3 дорогу, видео в DivX. Всё остальное заборт. Для просмотра домашними используется плеер BBK и колонки IHOO 5.1. Сейчас у меня около 2000 фильмов. Музыки и софта просто немерянно. Может тебе что-нить надо? А то я ведь до сих пор перед тобой в долгу за Крапивина. Если бы не ты, хрен бы я собрал весь тридцатитомник…

        • Re: Уря!

          Фильмы в DivX точно не надо. Я собираю только на DVD, желательно лицензия, либо пиратка, точно копирующая лицензию.
          Музыка — закинь каталог, посмотрим.

          • Re: Уря!

            Жаль. А что так с DivX? Неужто был куплен недоплеер, который не понимает этого передового формата? А сколько места экономится. На телевизоре всё = разницы в качестве нету…
            Каталог у меня в формате проги WhereIsIt. Если у тебя её нет, могу закинуть вместе с каталогом. Давай адрес, только чтобы места там было достаточно в ящике. Или хотя бы жанр подскажи желаемый.

            • Re: Уря!

              Куплен был домашний кинотеатр Sony, на DivX не рассчитывался изначально, ибо на фиг не нужен. Про «без разницы» мне говорить не надо, угу? У меня телик с диагональю 32 дюйма, 16:9. Самый качественный DivX на нем все равно выглядит хуже, чем непережатый DVD.
              Про BBK, кстати, тоже не надо рассказывать. Я их перебрал несколько десятков — говно редкостное.
              Программу с каталогом можешь слать на s.utkin(quak)gmail.com.

              • Re: Уря!

                Сони раньше и мп3 не делала, продвигая свой убогий ATRAC. Ничего, рынок всех поставит на место. Клепает щас и с мп3 и с мпег4. Бабло все хотят стричь.
                Качественный DivX не отличим от DVD. Проверялось на хорошем проекторе кучей таких же как ты, неверующих. Так что мне тоже не надо говорить. :-)
                Для меня в фильме важнее всего содержание. А качество, если это не совсем уже тряпка убогая, вторично. И телик у меня обычный. Пока HDTV не внедрят, менять его не собираюсь.
                Странно, что ты мп3 слушаешь. Апологеты качества должны признавать только DVD-Audio (который, кстати, мой бобик играет, в отличие от твоей Соньки, скорее всего), или на худой конец CD-Audio.

                • Re: Уря!

                  Леш, я уже два ящика пива выпил за счет таких, как ты. Проверяется просто — я даю двд с идеальным качеством картинки, потом чел прется ко мне со своим плеером, благо скартов в моем Томпсоне аж три штуки. А дальше дело техники — в его плеер дивкс, в мой двд. И переключаемся, сверяя картинку. Любимое тестовое кино — Сталкер Тарковского. Там такие пейзажи в Зоне сняты, что при самом слабом пережатии идет мыло. Можно и на Звездных Войнах поэкспериментировать — как-никак, цифровой ремастеринг от Лукаса…
                  Что касательно мп3 — у меня и сидюки есть, и аудио-двд, которые, между прочим, моя сонька играет. Как и мп3. И, самое забавное, что мп3 на моей игрушке звучат очень недурно — сказывается классный аппаратный декодер и хорошая акустика. Так что не говори мне о том, чего не знаешь, угу? Хочешь проиграть еще один ящик пива — приезжай со своим бобиком. Только учти — Балтику, Невское и прочее дерьмо я не пью. А ящик моего любимого Крушовице тебе встанет дороже твоего бобика.

                  • Re: Уря!

                    Странная у тебя метода…
                    Свярять надо на одном и том же оборудовании. Тестирование должно быть слепое. Расстояние до телика, как при обычном просмотре, и т.д.
                    Можешь выложить кусок мпег2 из Сталкера с «пейзажами»?
                    Кстати, подскажи-ка, пожалуйста, точные модели своего телика, плеера, рессивера и акустики.
                    Что до Крушовице, нормальное оно только в чехии…

                    • Re: Уря!

                      Метода нормальная. Сразу объясняется два пункта — дивкс говно, ВВК не плеер. Расстояние — ты пробовал смотреть на экран в 32 дюйма с расстояния полуметра? Я нет, предпочитаю смотреть с расстояния в пару метров минимум. И даже на таком расстоянии «мыло» видно невооруженным глазом. Про «гребенки» вообще молчу.
                      Параметры техники сейчас не помню, искать лень. Аппаратура не супер-класса, все вместе чуть больше двух штук долларов встало. Но картинка меня вполне устраивает, хотя можно получить и лучшее изображение как-никак, а покупалось все два года назад, сейчас уже эти модели не выпускаются. Сонька вообще комплект «кинотеатр в одной коробке»… Кажется, Sony DAV-SC8. Телик Thomson какой-то…
                      А Крушовице у нас в Питере разливное классное. Но и в бутылках тоже ничего…

                    • Re: Уря!

                      Не, не нормальная. Сначала надо битву форматов проводить! Всё в кучу мешать нех! Знаешь Козловского с Компьютерры? Тоже сноб ещё тот, однако бобиками проникся. :-)
                      32 дюйма надо метров с 4 смотреть…
                      Сони, говоришь? Это не этот ли? http://mindmix.ru/tv/24-861-sony-dav-sc8-plohoi-komplekt-read.shtml
                      DVD-Audio вообще-то не играет, судя по спецификации, только SACD, которые уже померли, неуспев родиться. Впрочем, поддержка мертворожденных форматов как раз отличительная черта сони.
                      Не, бутылки фтопку. :-)

                    • Леша, давай не будем спорить о том, чего ты не видел? Я, ради спортивного интереса, сваял несколько DVD-audio, благо софта в и-нете полно. Играет, проверено. Поеду на днях в Москву, заодно и фирменных дисков с музыкой прикуплю.
                      А Компьютерра, Козловский… Извини, но для меня авторитетны другие люди. У которых глаза на месте и уши воском не залеплены, как у того деятеля, что написал «звук пластмассовый». Хотя, возможно, ему не повезло — я брал Соньку из первых партий, где-то через год колонки стали немного другими… Возможно, пищалки пластиковые поставили.
                      А тест таки самый правильный. В идеале вообще два идентичных телика рядом, но это уже сложно.

                    • Комплекты «всё в одном» всегда были ущербными, особенно у брендов…
                      Из чего же ты ваял DVD-Audio? Небось из mp3? :-) Какие параметры были выставлены? Наверно частоту дискретизации 192 попробовал? Вот купишь такой диск, а плеерок твой его не скушает… Плохо. :-)
                      А прогрессивную развёртку твой плеер тоже не умеет, в отличие от маво бобика. :-)
                      Козловский правильный мужик, не обижай его. Что залеплено у «деятелей» с упорством лемингов тратящих бабки на раскрученный лейбак ещё вопрос. :-)

                      Тестирование должно быть «слепым». ты не должен знать, что играет: DVD или DivX…

                    • Леш, анноить начинаешь. Еще раз — не хрен спорить о том, чего не видел и в руках не держал. Все, ветка замораживается. Будешь надоедать — полетишь в бан.

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*