Реклама

Доброе утро, Вьетнам / Good Morning, Vietnam

Режиссер Барри Левинсон
В главной роли Робин Уильямс
Touchstoune Pictures, 1997

1965 год, Вьетнам. Американская радиостанция "Сайгон" занимается своим обычным делом - передает для американских солдат, воюющих во Вьетнаме, музыку, разбавленную непритязательными хохмами и новостями, предварительно отфильтрованными военной цензурой. Одним обычным утром в аэропорту Сайгона приземляется очередной "Боинг", доставивший вместе с очередной партией бравых американских вояк нового ди-джея. Рядовой Кранауэр (Уильямс) оказывается военным по званию, но не по духу. Утренние эфиры Кранауэра с его неизменным "Доброе утро, Вьетнам!" становятся хитом радио "Сайгон", шутки ди-джея пересказываются в солдатских барах... Но - насколько Кранауэр любим слушателями, настолько же он ненавидим своим начальством.
Признаться, сне чертовски невезло с этим фильмом. Фрагмент фильма, превращенный в своеобразный видеоклип на песню Луи Армстронга "What A Wonderful World" долгое время крутило MTV, но кассеты или двд найти не получалось, даже Озон не помог. Наконец, повезло - заказал на ранее указанном сайте. У диска, пожалуй, единственный недостаток, который честно указан продавцами - это оцифровка с VHS. Качество, конечно, далекое от идеала, но все же лучше, чем многие пережатки из серии "хер знает сколько фильмов на одном DVD". Звук - честный стерео, дорожка, разумеется одна, субтитров и бонусов нет.
В общем, если очень хочется посмотреть - этот диск вполне подойдет. А фильм посмотреть рекомендую настоятельно - во-первых, классный сценарий, во-вторых, великолепно снято, в-третьих, Робин Уильямс в этой роли наиболее полно раскрыл все грани своего таланта. Трагикомичный Кранауэр, балагур и бабник, воспринимающий чужую боль как свою... Надо видеть глаза Кранауэра, когда буквально за его спиной взрывается кафе и гибнут люди, с которыми он только что сидел за одним столом.
Сигнатуры на диске нет - обычная DVD-R болванка с надпечатанным названием фильма.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

3 комментария на «“Доброе утро, Вьетнам / Good Morning, Vietnam”»

  1. немогли бы вы снять и выложить дорожку с диска? есть двдрип фильма на два сиди, хотелось бы субтитры к фильму сделать...

Добавить комментарий

;
Реклама
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2020 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru