Меню
Категории
Алексей Митрофанов об «Истории болезни»
19.04.2017 Блог

Писатель и краевед Алексей Митрофанов в Фейсбуке пишет:

Прочитал книгу Сергея Уткина «История болезни». Поразительное чтения. Время действия – поздний советский Союз. Главный герой – сам автор, постоянно страдающий той или иной болезнью, а также советское общество, которое похлеще всех болезней будет. Притом написано без скулежа, без злобы, а наоборот, с юмором и подчас даже с любовью. От чего делается ещё кошмарнее. Обыденность – страшная вещь.
Форма подачи – короткие истории. Форма, для автора довольно опасная. Чаще всего в таких случаях сначала идут действительно интересные истории, затем все более скучные, а последнюю четверть книги только и думаешь, когда же все это закончится. Мне известно всего лишь одно исключение – довлатовское «Соло на Ундервуде». Про «Соло на IBM» я бы этого уже не сказал.
Здесь же абсолютно все написано довольно увлекательно. Читаешь, читаешь себе с удовольствием – и вдруг, бац, книга кончилась.
Словом, настоятельно рекомендую. Особенно двадцатилетним, которые, вопреки всякой логики, испытывают свирепую ностальгию по СССР.

Книгу Сергея Уткина «История болезни» можно купить:

в бумажном виде на странице книги и в магазине Озон;

в электронном виде на Литрес и Амазон.

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*