Меню
Категории
Но виновен не жираф…
20.08.2009 Блог

Прокуратура Абакана возбудила уголовное дело против журналиста Михаила Астафьева. Об этом говорят на «Эхе Москвы» и пишут на Newsru.com.
Абсолютно согласен с Олегом Козыревым:

Сам глава МЧС Шойгу подтвердил, что панические настроения прекратились лишь тогда, когда МЧС обратилось с исчерпывающими пояснениями по ситуации. Тревога за своих близких — естественное чувство любого человека. Перекладывать на жителей региона собственное неумение доносить информацию до граждан убедительно и так, чтобы ей поверили, — неприемлемо.

Считаю, что уголовное дело на блогера надо немедленно закрыть. Чиновники обязаны взять всю полноту ответственности на себя, не перекладывая ее на пострадавших. Если МЧС не знает, что такое блоги и как можно через них информировать общественность — министерство может проконсультироваться у президента Дмитрия Медведева, у которого есть опыт общения с интернет-аудиторией.

Охоту на ведьм пора прекратить. Если чиновник не умеет брать на себя ответственность и перекладывает ее на блогера — пусть уходит в отставку. Ибо безответственные в государственном аппарате работать не должны.

От себя добавлю: Шойгу на пресс-конференции заявил, что 17 августа после аварии в ближайших к ГЭС населенных пунктах в два раза выросли цены на бензин, люди забирали детей из детских садов, оздоровительных лагерей, покупали продукты первой необходимости, поскольку постоянно выбрасывалась паническая информация.
На что есть ответ блоггера: Я не видел бензина за 40 рублей и хлеба за 50. Мои корреспонденты разосланные с фотоаппаратами по магазинам и АЗС тоже этого не видели. Все люди, которые говорили мне о повышении цен обязательно ссылались на кого-нибудь (т.е. тоже сами не видели), а эти “кто-нибудь” при попытке распросить их поподробнее уходили либо в глубокие отмазки, либо в столь же глубокие отсылки еще к одним знакомым.
Я предлагаю прокуратуре Абакана возбудить уголовное дело против Шойгу, за распространение клеветнической информации.

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*