Реклама
Ridero

Газета "Амурская звезда" напечатала украденный рассказ

Я уже не раз писал, что мой рассказ "Старик" воруют все, кому не лень. На Фишках, в Пикабу, на Пинтересте - везде можно найти текст, начинающийся словами "Пес был стар". Как правило, эти же слова выносят в название, ставят левые иллюстрации. Иногда указывают имя автора, чаще всего забывают. Про ссылку на сайт уже не говорю. Но вот сейчас наткнулся на нечто запредельное.

На сайта газеты "Амурская звезда" обнаружился текст, который начинается словами "Веня был стар". И дальше идет мой рассказ, с некоторыми косметическими правками. Название изменили на "Памяти друга посвящается", автором значится некая Оксана Игоревна Н. из Сковородинского района. Но это еще не все: украденный рассказ дама не постеснялась прислать в редакцию "Амурской звезды", а газета решила напечатать, даже не проверив текст на оригинальность. Интернетом, видимо, пользоваться не умеют, про Антиплагиат никогда не слышали. Сайт газеты, страница с рассказом, скриншот страницы:

Отправил короткое сообщение через форму на сайте, более подробное письмо напишу на редакционный ящик. Буду требовать официальных извинений, публикации рассказа в его первоначальном виде и с указанием настоящего автора, а также перечисления причитающегося гонорара. Как редакция будет разбираться с Оксаной Игоревной мне неинтересно, хотя факт мошенничества и кражи интеллектуальной собственности налицо.

UPD: беглая проверка текста на уникальность с помощью сайтов Антиплагиат и Advego показала, что текст заимствован на 63 процента.Часть текста просто выброшена, изменен финал рассказа, но больше половины все равно написано мной.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Реклама
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2019 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru