Реклама

Интернет-компании в Европе обязали платить за чужой контент

Вчерашняя новость, но не грех повторить:

Европейский парламент одобрил поправки к закону о защите авторских прав, которые накладывают ограничения на использование оригинальных материалов в интернет-пространстве.
В пользу принятия проекта проголосовали 348 членов Европарламента, в то время как 274 высказались против. Еще 36 парламентариев воздержались.
Ранее сообщалось, что принятые меры обяжут технических гигантов таких как YouTube, Facebook и Google News делиться выручкой с музыкантами, исполнителями, авторами и журналистами.
Плата за авторское право будет также касаться и так называемых снипеттов (фрагментов исходного текста), размещенных на онлайн-платформах.

Правильный закон, я считаю. И, раз уж наши депутаты в Государственной Думе так беспокоятся о защите авторских прав в Интернете, неплохо было бы аналогичный закон принять и в России. Естественно, расширив его действие на местные ресурсы, типа ВКонтакте, АдМе, ЯПлакал, Пинтереста и прочих фишек. Понравился вам мой «Старик«? Хотите опубликовать рассказ на своем сайте и привлечь аудиторию? Заключайте договор, платите деньги. Заодно и вопрос авторства будет решен раз и навсегда — всякие там оксаны игоревны, чайки негриводы и прочие дети лейтенанта Шмидта ровным строем пойдут на хутор бабочек ловить.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Купить книги С. Уткина

Реклама
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru