Реклама

Новости экономики

Ссылок давать не буду, это во всех новостях:

  1. Путин объявил об индексации пенсий для неработающих пенсионеров на 10 процентов;
  2. Путин объявил о поднятии прожиточного минимума на 10 процентов;
  3. Путин призвал правительство разработать меры по повышению МРОТ и зарплат бюджетников;
  4. Путин заявил, что инфляция в 2022 году не превысит 11 процентов.

Последнее наиболее смешно, поскольку за те три месяца, что Россия ведёт «спецоперацию» в Украине, рост цен превысил 20 процентов. Конечно, можно считать среднюю температуру по палате и даже порадоваться, что впервые с начала года отмечена дефляция. То есть, снижение цен, которое нам объясняют резким укреплением рубля. Хреновина лишь в том, что нарисованный Центробанком курс доллара и евро никак не отображает реальной стоимости рубля. И откуда бы взяться инфляции, если рубль так резко укрепился? 23 февраля доллар стоил 80 рублей, сейчас 56. Если рубль так окреп, то почему я мой хлеб «Геркулес» в «Пятерочке» стоит 99 рублей, когда в феврале он стоил 75? Ответ очевиден.

Великий экономист упорно воссоздаёт советскую систему экономики, в которой реально существовало несколько денежных единиц: рубль для расчётов внутри страны, инвалютный рубль для расчёта с соцстранами, инвалютный рубль для расчёта с капстранами, чеки внешторга, чеки для магазинов «Берёзка», боны для моряков загранплавания. Следующим шагом следует ждать введение государственного регулирования цен. К чему это всё привело, мы все помним — пустые прилавки, очереди за выброшенным в продажу дефицитом и неизбежное введение талонов на товары первой необходимости.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки: ,

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Купить книги С. Уткина

Реклама
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru