Реклама

И снова Фантомас

«Коммерсант» пишет:

«Фантомас» возвращается на экраны. Франшизу перезапустят в виде фильма и сериала, пишет издание Variety. Созданием картины займется французский кинопродюсер Вассим Беджи. Авторы проекта намерены вернуть на экраны мрачную историю о преступнике из начала ХХ века. По словам Беджи, новый «Фантомас» станет одним из самых амбициозных проектов во Франции. Перезапуск организуют совместно с кинокомпанией SND. 

Не думаю, что из этой затеи может выйти что-то толковое. Начнём с того, что романы Аллена и Сувестра тоска смертная. Экранизация первого романа о Фантомасе мелькала на российском телевидении в девяностых. Не помню, какой именно фильм крутили, тридцатых или сороковых годов. Помню, что весь показ смертельно хотелось спать. Это я к тому, что пытаться делать триллер на базе этого сюжета бесполезно. Попыток было много, но Фантомас устойчиво ассоциируется только с легендарными комедиями Андре Юнебеля.

Вариант снимать комедию тоже отпадает — после трилогии Юнебеля с Жаном Маре и Луи де Фюнесом здесь просто нечего делать. Я не фанат этой фантомасианы, и де Фюнес не самый любимый мой актёр. Но вряд ли кто-то сможет переиграть мсье Луи. Комиков такого уровня в современном кино нет.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки: , ,

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Купить книги С. Уткина

Реклама
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru