Реклама

Сон очередной наснился

Лето. Море. Нечто комфортабельное, навроде гостиницы на плаву, но не теплоход — само передвигаться не может, тянут на буксире, как баржу. Я путешествую с одним из приятелей детства — то ли Кальченко Андрюшка, то ли Сафронов, не разобрал. Ему лет 11, я чуток постарше… Путешествие уже к финишу подходит, в иллюминатор виден порт, но тут нас настигает шторм. Чтобы не расколотить оба судна, буксир отвязывается и уходит в сторону. Самое забавное, что на этой барже мы с Андрюхой оказываемся вдвоем — фиг его знает, почему так получилось. Капитан буксира с нами связь по рации держит, предупрежадет — будет сильно болтать, ветер гонит нехилую такую волну. Поменьше, чем нарисовали в «Идеальном шторме», но тоже прилично. Мы с Андрюхой проверяем, задраены ли иллюминаторы, заодно шуруем, где чего есть поесть — а вдруг нас штормом унесет в открытое море и придется долго ждать, когда нас найдут? Размечтались… :)
Шторм накатывает почти моментально — я краем глаза вижу в иллюминаторе, как со стороны кормы стремительно чернеет небо и тут же баржу бросает куда-то вверх. Сколько нас трясло и болтало не знаю, во сне все закончилось почти моментально. Но один раз оверкиль наша посудина сделала, правда, сразу встав обратно на копыта.
В море нас не унесло — наоборот, прибило почти вплотную к пирсу и, того гляди, мы впилимся в причал. Но тут подбегает маленький, обвешанный покрышками вместо кранцев, буксирчик, деликатно толкает нас в левый борт.
Приключение закончилось, нас опять взяли за узду и тащат к причалу. Я смотрю в иллюминатор — спокойное синее море, яркое солнышко и небо без единой тучки. Словно и не было штрома…

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Купить книги С. Уткина

Реклама
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2023 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru