Меню
Категории
Имитация кипучей деятельности
19.01.2011 Блог

«Фонтанка» пишет:

Депутаты увеличивают штрафы за нарушение сроков и порядка проведения работ по уборке территории Петербурга.
За нарушение этих сроков на граждан будет налагаться штраф в размере от 1 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц от 10 до 20 тысяч, на юридических — от 100 до 250 тысяч. Это не касается уборки в зимнее время, а речь идет о пыли, грязи, мусоре, отходах.
За такие же нарушения в зимний период, а также за ненадлежащую очистку от снега и наледи граждане будут наказываться на сумму от 1 до 5 тысяч рублей, должностные лица от 30 тысяч до 50 тысяч, а юридические — от 250 тысяч до 500 тысяч.

Казалось бы, должно по карману ударить. Но вот буквально на днях Первый канал ну очень примерно подсчитал сколько воруют коммунальщики только за счет найма нелегалов — счет шел на миллионы рублей в месяц. Прибавьте сюда навар с перепродажи энергоресурсов (тепло, газ, водоснабжение), неоказываемые услуги по уборке территории, вывозу мусора etc. И как-то сразу приходит понимание, что кусочек-то ну очень жирный. И кормятся с него не только жулики из Жилкомсервиса, но и крышующие их чиновники районного и городского калибра. Что хотите со мной делайте, но я ни в жизнь не поверю, что глава Кировского района не знал, что государственную компанию «Жилкомсервис №2» оттёрла компания-двойник. Тут два варианта: либо в доле, либо раздолбай, каких мало. В обоих случаях гнать такого деятеля поганой метлой, и того, кто его поставил на этот пост — губернатора.
Дополнение: в данном случае претензии не к Кондрашову, которого рулить районом поставили в июле 2010, а к его предшественнику, Филатову. Г-н Филатов был организатором фокуса с передачей более 500 домов от государственного ООО «Жилкомсервис № 2 Кировского района» к частному ООО «Жилкомсервис № 2» с уставным капиталом в 10 тысяч рублей.

Немного истории.
Для тех, кто меня недавно читает: моя матушка три года, с 1977 по 1979-й, отпахала дворником. Хорошего в той системе было мало, но было. Первое и основное: контроль за чистотой тротуаров и дворов осуществляла милиция, это входило в обязанность участковых инспекторов. Второе: в случае травмы по причине плохой уборки (наледь или сосульки с крыши) по шапке получали все, включая участкового. Конечно, дворника делали стрелочником, чины повыше чаще всего отделывались выговорами, но худо-бедно, а система работала. Третье: уборка тротуаров была в обязанностях дворников.
Вот здесь, как мне кажется, одно из ключевых отличий. Я не знаю, в чью дурную башку пришла мысль передать уборку тротуаров в ведение «Спецавтотранспорта». Внешне красивая и правильная идея на практике обернулась звериными тропинками среди сугробов. А почему?
А потому что дворник с лопатой убирал снег ежедневно, а в случае обильных снегопадов несколько раз в сутки. Любой дворник советской закалки скажет, что убрать свежевыпавший снег куда легче, чем слежавшийся. Задача дворника тогда сводилась к одному — сбросить снег с тротуара на край проезжей части, оттуда его забирали снегоуборочные машины.
Что имеем сейчас: некий трактор согласно графику прокатывается по тротуарам, щеткой сметая снег к краю тротуара. Фигня в том, что график уборки никак не связан с текущей погодой и интервал может быть в десять календарных дней. Это абсолютно реальная цифра прозвучала вчера в эфире кабельного канала «Петербург» по поводу непроходимых тротуаров в Невском районе. Я час назад выполз из дому, прошелся. Трактор явно был, щеткой смел свежевыпавший снежок. А наледь оставил! Песком посыпать тротуары вообще никто не озадачился. Что во дворах делается это вообще описанию не поддается — вот как в конце декабря, после гибели ребенка под колесами мусоровоза снег выскребли, так после этого и не убирали. И, кстати, мусорные контейнеры не вывозили с самого Нового года, помойки завалены…

К чему я всё это веду. Сегодня Миронов в ЗАКСе Петербурга пытался сказать нечто внятное по поводу коммунального бардака. Единороссы во главе с г-ном Тюльпановым демонстративно выкатились из зала, не желая слушать критику в адрес матушки-губернатрицы. И правильно выкатились — ответить они не могут, нечего. Извините, но иначе не скажешь: обосрались медвепуты по полной. И ежели начинать вычищать эти матвиенковы конюшни, то сперва надо убрать главных засранцев. Иначе так и будут бумажки бесполезные писать, да речи гневные говорить о том, что где-то еще хуже. Имитировать кипучую деятельность.

2 комментария
  1. Не собираюсь никого защищать, но слишком много эмоций мешают многим по-настоящему разобраться в деле.
    Все набросились на главу Кировского района Кондрашова, который «либо в доле, либо раздолбай, каких мало».
    А ведь он назначен на этот пост только в июле 2010 года на место бывшего главы Филатова, разгромно уволенного как раз из-за истории с «Жилкомсервисом № 2».
    Кондрашов не раз публично обвинял Филатова в организации фокуса с передачей более 500 домов от государственного ООО «Жилкомсервис № 2 Кировского района» к частному ООО «Жилкомсервис № 2» с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. Организовал проверку прокуратуры и возбуждения уголовного дела, запустил процедуру возврата домов назад. Публично говорил, что в истории были повязаны все бывшие руководители района — глава, профильный заместитель, директор Жилищного агенства, директор государственного ЖКС № 2.
    Собственно, потому именно Кондрашов, выходец из контрольно-счётной палаты, и был призван разгребать эту кучу мусора.
    Замечательно: теперь все шишки повалились на него, а по-настоящему виновных никто и не вспомнил.

    • Не знал, спасибо.
      Кстати, у нашей губернатрицы интересная практика вывода из-под удара облажавшихся назначенцев — взять хоть мадаму, до недавнего времени рулившую Центральным районом.

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*