Объявление

По мотивам погодных катаклизмов

Пока сюда напишу, потом на сайт выложу.

Добрый день, уважаемые любители спорта! В эфире кубок Петербурга по экстримальным видам жизни! С вами ваш комментатор Сергей Уткин и мы сразу же переносимся в спальный район Питера. На ваших экранах типичный микрорайон застройки начала семидесятых готов прошлого века и единственная дорожка, ведущая от домов к остановке общественного транспорта. Как вы прекрасно видите, дорожка завален выпавшим за ночь снегом и сейчас активно тает, потому что на термометре плюс два градуса и льет дождь. В результате снег просел, намок и стал скользким - таким образом, дорожка стала прекрасной трассой для экстримального прохождения, а жильцы окрестных домов обратились в спортсменов-экстрималов. Вот и первый участник! Он еще молод, на вид ему лет четырнадцать и он явно спешит от остановки в школу. Но спешить надо аккуратней! Падать ни вкоем случае нельзя - за падение участник снимается с трассы иполучает штрафные очки в виде намокшей и испачканной одежды.

Но перед нами явно опытный спортсмен, несмотря на столь юный возрат. Он лихо проходит трассу и нам остается только поаплодировать. А на дорожку вступает новый участник, вернее, участница. Глядя на спортсменку, мы суверенностью может сказать - экстриму все возрасты покорны! Участница двигается медленно, время здесь хоть и важный фактор, но не главный. Ох, какая ошибка!.. Нельзя, нельзя было уходить на край дорожки - тем самым спортсменка сама себя лишила маневра и по сути загнала себя в лужу. Что ж, трасса пройдена, но ценой промоченных ног. А ведь впереди - второй этап состязаний!
Да-да, буквально через сто метров наши участники попадают на тротуар возле остановки. Как известно, теперь за уборку тротуаров отвечают не коммунальные службы, а дорожные. И потому в Питере и проезжая часть, и тротуары убираются одинаково - в том смысле, что одинаково плохо. Вдобавок к неубранному и раскисшему снегу прибавляются сугробы возле поребриков - таким простейшим способом дорожники расчищают снег с проезжей части. В идеале снег должны вывозить, но зачем? Во-первых, сам растает, во-вторых, если бы не разгильдяйство дорожных служб, то мы с вами лишились бы столь увлекательного зрелища!
Но давайте проследуем за одним из участников соревнований. Успешно преодолев дорожку и тротуар, он лихо перепрыгивает громадную лужу на перекрестке и мчится через дорогу. Следующий этап пройдет на перекрестке проспекта Большевиков и улицы Дыбенко, куда наш участник доедет на общественном транспорте, это разрешено правилами. Вот он выходит на остановке и сразу попадает в гигансткую лужу - снег здесь уже растаял, а стекать воде нкуда, все стоки забиты. Вместе с десятками таких же экстремалов, наш спортсмен скачет по воде, словно гигантская водоножка, если я правильно помню название насекомого... На пути неожиданно вырастает сугроб, вернее, та его часть, что еще не успела стать лужей. Да, положение трудное - либо карабкаться по скользкому сугробу, либо лезть в лужу. Спортсмен выбирает второе - видимо, ноги уже мокрые, потому очередная водная процедура ему не страшна.  Еще рывок - и вот он, вестибюль метро! Можно отдышаться и слегка обсохнуть, прежде чем нырнуть в лужи центральных районов Питера.
А мы на этом заканчиваем наш первый репортаж с кубка Петербурга по экстримальным видам жизни. Следующий тур состязаний - после очередного снегопада! Если повезет с погодой, а именно - снег сперва выпадет, потом подтает и затем опять замерзнет, то мы с вами увидим более захватывающий вид передвижения по улицам города.
Будем надеяться. А пока что я, комментатор Сергей Уткин, с вами прощаюсь, будьте здоровы и живите экстримальной жизнью!

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

13 комментариев на «“По мотивам погодных катаклизмов”»

  1. yuno:

    Слово "экстремальный" по правилам русского языка пишется с буквой "е". Слово "экстрим" - заимствованное сравнительно недавно - с "и".

  2. В газету не отдешь теперь? Ну и правильно, наверное...

    • В "Невское зеркало"? Вряд ли. Неинтересно. А печататься из самолюбования - я уже вышел из этого возраста. Если только редакционное наконец сделают - тогда пяток статей отдам еще. ;)
      Ты когда пришлешь материалы по "Штандарту"? Как месяц назад пропала, так и финиш.

  3. <люто, бешено ненавидя коммунальщиков с дорожниками>

    Я всерьез подумываю в качестве своего адреса указывать не "СПБ и т.д.", а "деревня Гадюкино".

    • Re: <люто, бешено ненавидя коммунальщиков с дорожниками>

      До такой стадии еще не дошел. Но вчера жутко матерился, пока по этому говнищу до работы добирался. Наш гребаный Веселый поселок чистильщики вообще объезжают, во дворах не пройти.

      • <язвительно кривя губы>

        Ну что Вам сказать, геноссе - ведомственный дом РИАНа, ТОС и ТСЖ нету, на нас все с прибором положили.
        Хорошо хоть еще отопление дают - небось, текущий ЖЭК пеариццо, чтоб мы их нах не послали...

        • Re: <язвительно кривя губы>

          Это где тебя так угораздило поселиться?

          • <флегматично> Площадь Мужества...

            ...рядом с кинотеатром "Пилот".

            Дом, сука, "пустошовка" - под гипсокартоном сквозняки гуляют.
            Сейчас отдирать его и искать щели нету сил, денех и времени.

            • Re: <флегматично> Площадь Мужества...

              Знакомые места, я там работал около года.
              В моей "брежневке" ситуевина ненамного лучше. Тоже надо обшивку гипсокартонную делать, с утеплителем/звукоизолятором. А то слышимость просто охуенная.

              • <тактично> Ну если брежневка...

                ...панельная, то с ней мальца проще - швы между щелями обрабатываешь - и телемаркет.
                А вот с кирпичными жопа, да.

                • Re: <тактично> Ну если брежневка...

                  Панельная, но с ней тоже до хера проблем. Стены надо именно обшивать - заткнутые швы повысят герметичность, но слышимость все равно останется. Кроме того, надо полностью перебирать потолок: какой-то мудак предложил в домах моей серии делать фальшпотолки, из оргалита. По идее, между оргалитовой пластиной и потолком должная быть звукоизолирующая прослойка, которой нет. И этот пустой короб трясется и передает звук шагов собаки из квартиры сверху.

                  • <сумрачно> Ну вот у нас эти гипсоплиты...

                    ...ни хрена звуков не поглощают.
                    Когда в выходные соседские киндеры за стенкой начинают веселиццо, мы их отлично слышим.
                    Спасает только одно - наш примерно в это же время маракасиццо начинает.

                    • Re: <сумрачно> Ну вот у нас эти гипсоплиты...

                      Лукьяненко несколько лет назад какой-то звукопоглотитель советовал. Думаю, сейчас таких материалов до хренищи на любой вкус и заработок.

Добавить комментарий

;
Реклама
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2021 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru