Объявление

Откровения питерского дворника

В центре Питера памятник дворнику установили. Как водится - с помпой и съездом городского начальства всех рангов на праздничный фуршет. Обмыть же надо! Тем более, что памятник к выпивону располагает - дворник, как водится, не метлой машет, а мирно курит в сторонке. И очень уместно прозмучало интервью одного из ныне живущих прототипов памятника: говорит, что дворник поважнее всего этого начальства будет. Ведь, в отличие от начальства, дворник с утра до ночи трудится не прикладая рук...
Я теперь понимаю, почему Питер говном зарос по самые крыши...
(по материалам программы "Две новости", канал СТО)

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

2 комментария на «“Откровения питерского дворника”»

  1. В переулочке возле Смольного когда-то поставили первые в России электрические фонари. Теперь там... нет, не стоит... сидит! памятник. В виде присевшего отдохнуть фонарщика с лесенкой -- больше, мол, ему не придётся работать.
    Боюсь, нынешний памятник дворникам несёт примерно ту же смысловую нагрузку...

    • Не переулочек - Одесская улица, там чья-то умная голова решила создать музей фонарного искусства. Наскоро слепили пяток конструкций, отдаленно напоминающих фонари, некогда стоявшие в Петербурге. Вместо газа и/или керосина электричество, вместо дерева - стальные листы. И полупьяный медный скобарь, изображающий фонарщика.
      Самое смешное - все это убожество стоит аккурат напротив местного ЖЭК. В 1986-м году я эту контору матом крыл, когда трое суток пытался добиться прихода сантехника.

Добавить комментарий

;
Реклама
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2021 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru