Объявление

Hannibal Lecter, M.D.

Что-то меня на волне нового фильма Hannibal: Rising потянуло пересмотреть всю серию - "Красный дракон", "Молчание ягнят", "Ганнибал"...
Наверное, напишу развернутую рецензию на все фильмы - если не лень будет. Пока же хочу поделиться неожиданным (для меня) открытием.
Сперва оговорюсь - фильм "Ганнибал" мне сильно не нравится, в первую очередь из-за Джулианы Мур. Ну не катит она в роли Старлинг после Джуди Фостер. Потому фильм я видел буквально пару раз по телеящику. А тут обзавелся DVD, внимательно пересмотрел, заодно титры прочитал. И был поражен, когда увидел, что роль Мейсона Вергера (инвалида с обезображенным лицом) сыграл Гэри Олдмен.
У кого есть возможность: пересмотрите сцены с Вергером. Актер Олдмен лишен всех возможностей выражения эмоций: сложный пластический грим скрывает мимику, жестикуляция невозможна, так как Вергер практически неподвижен. В распоряжении актера остается один (!) левый глаз - правый закрыт контактной линзой, имитирующей травмированный зрачок. Но как же, черт меня побери, выразителен взгляд этого единственного глаза!!!

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Реклама
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2021 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru