Объявление

ПНИ РФ

ПНИ - это психо-неврологический интернат. В просторечии - дурдом. РФ - Российская Федерация, Россия, Наша Russia и так далее.
Последнее время РФ все чаще ассоциируется с ПНИ.

С первого августа в Питере приподняли квартплату. Дело, в общем-то, житейское. Чиновникам жрать надо, желательно часто и вкусно, а не доширак из "Пятерочки".
Веселуха в том, что теперь жителям первых этажей опять придется платить за установленный в доме лифт. Никакого разумного объяснения почему нужно платить за то, чем никогда не пользуешься, смольнинские чинодралы не придумали. Да и зачем? Через какое-то время плату опять отменят, а бабло в очередной раз мирно рассосется по карманам слуг государевых. Как это уже было не раз - графу "Оплата капитального ремонта" помните?

Я вот чего подумал: рано наши чинуши остановились. Не надо было только первыми этажами ограничиваться - нужно ввести оплату тотальную лифта абсолютно для всех. Невзирая, так сказать, на те обстоятельства, что лифт не во всех домах установлен. Сказано - должон! И никаких гвоздей! А то, понимаешь, оасселились в своих хрущобах как баре какие и от общества отделяются, путем неоплаты лифтовых услуг! В соседнюю многоэтажку ходят, чтоб соли-спичек одолжить? Значит, тамошним лифтом пользуются! Вот пущай и платят!

А вдальнейшем обязательно нужно перевести лифтовое хозяйство из жилищного ведомства в транспортное. Они ж ездят! Значит, транспорт. А раз транспорт, то нужно плату за проезд ввести и кондуктора посадить. И оплату брать поэтажно! А то заберется, понимаешь, под самую крышу, а заплатить норовит как будто ему ехать одну остановку... Тьфу!, черт! Один этаж, я хотел сказать.

Эй, смольнинские! Тетя Валя, где ты тама? У вас там явно кризис жанра, ничего нового придумать не можете. Так вы ко мне обращайтесь, у меня центральный процессор в башке тумблер имеет, трехпозиционный - "ВКЛ"/""СПЯЩИЙ РЕЖИМ"/"ВЫКЛ". Вот в третьем режиме я просто вылитый законотворец производства "Единой России"! А если процессор вообще выкинуть на хрен, чтоб не включился случайно, то я и Президентом могу! Башку в утиль, пол-литру на грудь - и готово! Хоть оркестром дирижировать, хоть речи толкать:

ДАРАГИЕ РАССИЯНЕ! ТАКАЯ, ПАНИМАЕШЬ, ХРЕНЬ...

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки: , ,

Один комментарий на «“ПНИ РФ”»

  1. Питер не оригинален. В Тель-Авиве тоже жители первого этажа платят за лифт, правда, решается это в индивидуальном порядке домкомом, а не мэрией, т.е. где-то платят, а где-то нет.

Добавить комментарий

;
Реклама
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2021 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru