Реклама

Новые песни о старом

Какой мальчишка не зачитывался рассказами Артура Конан Дойла о знаменитом сыщике Шерлоке Холмсе? А кто не засматривался фильмами Игоря Масленникова с блистательным Василием Борисовичем Ливановым? Лично у меня это одни из самых любимых фильмов. Когда появился видеомагнитофон, то кассеты с приключениям Шерлока Холмса были куплены одними из первых.
Когда было принято решение издать фильмы Масленникова на DVD, я воспринял эту новость с известной долей опаски. Еще не забылось ощущение от показанного на Первом канале сериала, настроганного из пяти фильмов. Тем не менее, при первой же возможности купил лицензионный DVD «Красным по белому», благо цена оказалась приемлемой — чуть больше 10 долларов, вместо привычных тридцати. С замиранием сердца вставил диск в поигрыватель, пошли знакомые титры…
Что сказать — картина была отреставрирована идеально. Прекрасно разложенный по каналам звук, идеальное качество картинки — словно фидьм снят только что, а не тридцать лет назад. Почти сразу же были куплены еще два диска — «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» и «Собака Баскервилей». Сперва, правда, пиратки… А на днях купил лицензионые «Собака Баскервилей» и «Сокровища Агры». Конечно, первым делом решил пересмотреть новый диск.
Видимо, издателям надоело возиться с качественной реставрацией. Иначе объяснить откровенно пережатую картинку я не могу. Артефакты вылезают не только на движущихся объектах или общих планах — даже физиономия доктора Ватсона (В. Соломин) распадается на отчетливо различимые зоны. Ощущение такое, что сперва фильм ужали в МПЕГ-4, а потом из него сделали МПЕГ-2… Досмотреть фильм я не смог.

Неуважаемая компания «Твистер»! Я прекрасно понимаю, что эту заметку вы не увидите. А если и увидите, то проигнорируете, как и мое письмо. Судя по всему, вы просто срубили бабла на популярности старых любимых фильмов и на реакцию обманутого покупателя вам попросту насрать. Что ж, таковы реалии российского рынка. В свою очередь я сделал выбор в пользу пиратских дисков — при совершенно идентичном качестве содержимого, цена дисков в три раза меньше. И мне, в свою очередь, совершенно насрать, что тем самым я нарушаю авторские и смежные права. Пока мне за мои деньги всучивают говно, платить за него как за шоколад лично я не собираюсь. Думаю, большинство со мной согласится.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0 0 голоса
Рейтинг статьи
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
02.11.2004 09:06

Я тоже был удивлен отвратным качеством оцифровки.

02.11.2004 08:37

Ага. согласен.

Реклама
Сверим часы

Купить книги С. Уткина

Реклама
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2023 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru